Семейное путешествие на Бали

Остров Бали, Индонезия

Наша маленькая семья провела на острове Бали уже две зимы и, скорее всего, мы вернемся туда еще не раз. Первая наша поездка оставила после себя самые теплые воспоминания, поскольку это был медовый месяц (хотя правдивее сказать, что медовых месяцев было три подряд). Вторая поездка понравилась еще больше, ведь мы отправились на Бали уже втроем – с нашим сынишкой на руках.

Но даже шести месяцев в целом недостаточно, чтобы прочувствовать Бали по-настоящему. Он зовет нас обратно!

Где остановиться на Бали?


Где остановиться на Бали

Мы постоянно передвигались по острову, потому что хотелось посмотреть как можно больше районов – расстояния не такие уж большие.

В Нуса Дуа мы останавливались в прекрасном отеле Matahari Terbit Bali Hotel. Если сравнивать с другими отелями данного района, то он возглавляет список самых бюджетных вариантов, но это никак не сказывается на качестве обслуживания. Номер у нас был просторный и уютный, завтрак входил в стоимость.

В Убуде нам понравился отельный комплекс Sama’s Cottages. Это очень атмосферно, жить на Бали в маленьком коттедже, окруженном зеленью. На территории также был бассейн, что очень кстати, ведь в центральной части острова моря нет.

Далее мы остановились в деревне Ловина, где живут наши друзья – русские ребята, переехавшие на Бали несколько лет назад. Оттуда мы ездили в Куту, Легиан, Джимбаран, Амед, Санур и Кандидасу.

Последние две недели мы жили на чудесном острове Гили Эйр в бунгало на территории комплекса Star Bar & Bungalows. Очень рекомендуем. Чисто, комфортно, обслуживание на уровне.

Что посмотреть на острове Бали?


Что посмотреть на острове Бали

Перечислять все места, которые мы посетили, было бы слишком долго и многословно, поэтому я расскажу о тех локациях, которые оставили самый яркий след в памяти. Их ни в коем случае нельзя пропустить!

Невероятные красоты Бали, которые нужно обязательно увидеть своими глазами:

Храм Танах Лот – этот храм как будто парит в воздухе из-за того, что стоит на низенькой скале прямо посреди океана; зайти внутрь не получится, но расстраиваться из-за этого не стоит;

• Рисовые террасы Жатилувих – такое ощущение, что их кто-то нарисовал, настолько они похожи на огромные картины; обязательно посмотрите с высоты, а потом погуляйте по ним;

Вулкан Гунунг-Батур – можно пройтись по террасе, насладиться видами, а можно подняться на него;

Храм Лухур Улувато – он древний и маленький, но настоящую ценность представляет та природа, которая его окружает;

Водопад Секумпул – высокий, мощный и полноводный, от его силы буквально перехватывает дыхание; вода ледяная, но искупаться точно стоит – хотя бы ради пары фотографий;

• Водные дворцы Тирта Ганга и Таман Уджунг – целые комплексы в балийском стиле с фонтанами, скульптурами, каналами и бассейнами; идеальны для долгих прогулок;

• Горные озера Братан, Буян и Тамблинган – лучше всего смотреть на них со смотровых площадок, потому что вид открывается неимоверно красивый.

Из городов нам больше всего понравился Убуд с его достопримечательностями – он размеренный и колоритный. В отличие от той же Куты, там есть, что посмотреть, да и просто бродить по улочкам приятно.

И мы очень советуем провести какое-то время на острове Гили Эйр, пожить в бунгало, питаться солнцем и свежими экзотическими фруктами, расслабленно лежать на пляже и ни о чем не беспокоиться. На острове чисто, воздух свежий, вода прозрачная. Это то самое райское наслаждение, о котором все так много говорят! Мне кажется, что Гили Эйр - это настоящее место силы.

Что покушать на Бали?


Что покушать на Бали

Еда на Бали не слишком разнообразна, поэтому мы нередко посещали тайские и индийские рестораны. Тем не менее, некоторые популярные блюда острова нам понравились:

• Mie goreng – это жарения лапша, к ней на выбор обжаренные овощи, мясо курицы или же морепродукты;
• Soto ayam – легкий суп-лапша с курицей и яйцом;
• Sate ayam – шашлык из курицы в ореховом соусе;
• Ikan bakar – рыба, приготовленная на гриле;
• Nasi champur – блюдо из риса, овощей и курицы в остром соусе.

Странно, но на Бали мы не нашли никаких особых сладостей. На улицах тоже редко что-то продают, чаще всего встречается жареная кукуруза – очень вкусная, стоит попробовать, и жареный банан в слоеном тесте – тоже неплохо.

Из алкоголя мужу полюбился местный ром «Jamaica rum», а я оценила пиво под названием «Bintang».

Местные жители острова Бали

Местные жители острова Бали

Почти все местные жители говорят на английском языке. Иногда встречаются даже те, кто знает русский, что всегда удивительно.

В целом производят неплохое впечатление – дружелюбные, улыбчивые и общительные люди. С особыми симпатиями они относятся к детям. Мой сын пользовался особой популярностью у балийцев и каждый день получал в подарок то конфету, то какой-нибудь фрукт.

Человеку, который не путешествовал по Азии, местные жители покажутся чрезмерно шумными, наглыми и навязчивыми. Они действительно пристают прямо на улицах и предлагают купить всякую сувенирную мелочь, снэки и услуги (массаж, например). Порой поступают совсем необычные предложения, вроде краденных телефонов, травки и кокаина. Девочек тоже предлагают…

Особенно буйные торговцы и зазывалы в Куте и Легиане, которые нам с мужем не особенно понравились.

Полезные советы туристам:

1. Советую такси Blue Bird – машины чистенькие, везде есть таксометр (никакого обмана и торга), водители вежливые и знают английский язык. Цены вполне приемлемые. Мы именно так передвигались по острову.

2. Не удивляйтесь навязчивости некоторых продавцов и не стесняйтесь с ними торговаться. С теми, кто ведет себя слишком нагло, не церемоньтесь – уходите к соседям.

3. Уважайте местные традиции и обычаи. Перед тем, как посещать достопримечательности, узнайте, как правильно одеваться. В храмы и мечети, например, нужно одеваться скромно и закрыто – как женщинам, так и мужчинам.

4. Меняйте деньги только в официальных обменных пунктах, желательно при отелях, где вероятность обмана крайне мала. Внимательно пересчитывайте деньги на месте, а не после.

5. На Бали очень жарко, поэтому запасайтесь кремами от загара, головными уборами, веерами и водой.
MashaZoe, 0 отзыв, 30-12-2019, 02:16
5 (1 оценок)
Добавить отзыв
9+9 =
Суммарно не более 20 мегабайт
ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ
Водопад Тегенунган Mihail Baikov
Сильный водопад, мощное течение с волнами. Плавать особо не где, но побарахтаться и освежиться...
Ботанический сад имени М. М. Гришко Тетяна Кузьміна
Совершенно потрясающее место. Ухоженное и красивое. Великолепные клумбы с тюльпанами при входе и...
Аквапарк Карибия Алексей Мосеечев
Я был тут с семьёй в феврале. Воздух в помещении показался прохладным, несмотря на то, что...
Озеро Ko Mae Ko Roma Neus
Замечательное место. Наверное самое красивое место в районе острова Самуи. Бирюзовый цвет...
Заповедник Лайнцер Тиргартен Ирина Колобова
Мы посещали это место с детьми в январе 2020 года. Адрес: Vienna, Lainzer Tiergarten. Проще всего...
12+
КонтактыО сервисе
Topgid не взимает плату за услуги
© Topgid 2018-2020 г
Разработка «Шаманим»