Незабываемое путешествуем по очаровательному Ханою

Ханой, Вьетнам

Именно с Ханоя началось наше самостоятельное путешествие и знакомство с Вьетнамом. Мы с мужем на тот момент уже были крепко влюблены в Таиланд и познакомились с неприступной Мьянмой, так что стремились навстречу новым открытиям.

Ханой – очаровательная столица, которая еще не извращена туризмом и поэтому так и пышет национальным колоритом. Отдых в этом городе не назвать динамичным, тусовочным или пляжным, но это тот опыт, который необходим каждому человеку. Там ловишь особый релакс!

Где остановиться в Ханое?


Где остановиться в Ханое

Мы забронировали семейный номер в маленьком, но очень уютном отеле под названием Gia Thinh Hotel, который нашли на букинге. В стоимость входил завтрак – меню разнообразное, порции огромные и в обслуживании очень приятные люди. Нас забрали из аэропорта и заселили ранним утром. В номере – кондиционер, телевизор и интернет.

Примечательно то, что отель так же позиционирует себя как туристическую фирму, так что там можно заказывать экскурсии, но мы не воспользовались этой функцией и гуляли сами.

Что посмотреть в Ханое?


Что посмотреть в Ханое

Озеро Возвращенного Меча

Это озеро стало нашим самым любимым местом. Мы проводили там практически каждый вечер, потому что жили неподалеку и прогуливались до него пешком. Город красиво подсвечивается, бросает свои огни на водную гладь – вид получается чарующий.

Парк вокруг озера пользуется популярностью и у местных жителей, и у немногочисленных туристов. Все лавочки заняты, по дорожкам кто-то бродит, многие люди выходят на пробежки и делают зарядку.

Башня Ручки, Мост Хук и храм Нефритовой горы

Связанные между собой достопримечательности. Каменная башня с алтарем очень фотогенична, мост ведет к храму (очень красиво подсвечивается ночами) и является визитной карточкой Ханоя, а храм восхищает своим внешним видом. Он совсем небольшой, но по-особенному величественный и очень эстетичный.

Что примечательно, гуляют там преимущественно сами вьетнамцы – они молятся и общаются между собой.

Старый квартал

Если хочется узнать настоящий Ханой, то стоит отправиться в Старый квартал и посмотреть, как люди живут и чем занимаются. Встречаются очень атмосферные и колоритные домики. Самые красивые фотографии тоже получаются именно там.

А ночью там происходит главная тусовка. Открываются маленькие кафе и домашние распродажи. Можно покушать и прикупить каких-нибудь сувениров. Мы обошлись открытками и магнитами.

Кафедральный собор Святого Иосифа

Неоготический собор очень выделяется на фоне других зданий в городе и в хорошем смысле бросается в глаза. Величественный и мрачный, он настраивает на какой-то романтический лад. Время от времени оттуда слышится органная музыка.

Мы были на одной службе, тихонечко сидели на последних рядах и внимали. Очень интересно, хоть и совсем непонятно.

Пагода Чан Куок

Пагода Чан Куок

Этой пагоде 1400 лет, только подумайте! И она считается священной, так что попасть внутрь не так уж просто. Туристов там не очень жалуют, потому что зачастую их внешний вид не соответствует строжайшему дресс-коду.

Мы тоже не сумели попасть внутрь, но не очень расстроились, потому что снаружи всегда красивее.

Кукольный театр на воде

Популярное развлечение, которое очень по душе вьетнамцам. Мы решили, что глупо прилететь в эту страну и не посетить театр, который существует только в ее пределах, и ни на секунду не пожалели! Это очень интересно. Шоу на английском языке, в качестве аккомпанемента музыка на национальных инструментах.

Также рекомендую взглянуть на:

• Дом на сваях – традиционный законсервированный дом, в котором когда-то жил Хо Ши Мин;
• Мавзолей Хо Ши Мина – мы попасть не смогли, потому что он был временно закрыт;
• Президентский дворец – очень яркое и примечательное здание, которое сразу хочется сфотографировать;
• Парк Ленина (там даже памятник есть!) – самое популярное место у ханойской молодежи;
• Храм Куан Тхань – для любителей храмов и пагод отличное открытие, там очень красиво;
• Пагода на одной колонне – необычная постройка, название говорит само за себя.

Что покушать в Ханое?


Что покушать в Ханое

Сначала нам показалось, что в Ханое совершенно негде вкусно покушать – заведений много, а вот хороших среди них как будто бы и нет. И дело не в том, что помещения некрасивые или не вызывают доверия, просто действительно не очень вкусно.

Однако на второй или третий день нашего десятидневного пребывания в Ханое нам удалось отыскать сразу два замечательных места.

Мы советуем посетить:

• Gecko Café;
• Hanoi Food Culture.

Цены выше, чем в обычных закусочных, но вполне приемлемые. Приятный интерьер, хорошее обслуживание, огромные порции и по-настоящему вкусная еда.

Рекомендую кушать побольше морепродуктов, попробовать традиционный суп Бун Ча и выпить пива Hai Noi.

Полезные советы туристам


1. Будьте осторожнее на дорогах, потому что движение достаточно хаотичное, как и везде в Азии. Переходите только тогда, когда видите, что вас пропускают. Ни в коем случае не пытайтесь перебежать.
2. Брать в аренду машину нет никакого смысла, потому что случаются и длительные пробки, и проблемы с парковкой, так что лучше отдать предпочтение мотоциклу, байку (мопеду). Мы поступили именно так.
3. Если решите арендовать байк, то внимательно осмотрите его на предмет повреждений и царапин, укажите на них арендодателю, сфотографируйте, чтобы после их не повесили на вас.
4. Торгуйтесь с продавцами – вежливо, с улыбкой, но уверенно. Они часто смотрят по клиенту и завышают цены, но охотно делают скидки.
5. Экскурсии на английском языке очень дорогие, а на вьетнамском, скорее всего, вы не знаете ни слова, так что отказывайтесь от любых и изучайте Ханой самостоятельно. Это не тот город, в котором необходим проводник.
6. Вьетнамцы еще очень слабо знают английский язык, но охотно объясняют на пальцах, если вдруг. Вы можете использовать калькулятор (чтобы уточнять цены или торговаться) и переводчик для самых простых фраз (сложные он переводит как бессмыслицу).
7. Советую заранее выучить самые ходовые выражения, потому что вьетнамцы очень тепло на это реагируют. Несколько раз приветствие и благодарность, высказанные на вьетнамском, подарили нам с мужем скидки в кафе.
8. Обязательно попробуйте настоящий вьетнамский кофе и выпечку. Благо, что кофейни буквально на каждом углу.
VikaMika77, 0 отзыв, 31-10-2019, 21:17
5 (1 оценок)
Добавить отзыв
5+9 =
Суммарно не более 20 мегабайт
ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ
Парк Аркадия Timofey Malyukov
Ничего особенного в парке нет. Фонтан, древние аттракционы, правда машинки это круто. Зелено,...
Иркутский планетарий и музей Ноосфера Natalia Chaikina
Место достаточно интересное для посещения. В том числе и для детей. Рекомендации администрации: в...
Памятник Бабру Ħҿ ςყպҿςτβყҿպая aዙนጠҿωዙนųа
Бабр-исторический памятник города Иркутска. Знаменит он тем, что находится на гербе города и в...
Иркутская Соборная Мечеть Valery Panfilov
На той же улице, что и синагога - Карла Либкнехта, находится иркутская мечеть. Судьба её не менее...
Музей лекарственных трав и минералов Mistar 24
Посетил, наконец-то, это место. Хорошо погулял по музею, два варианта экскурсии: быстро и долго....
12+
КонтактыО сервисе
Topgid не взимает плату за услуги
© Topgid 2018-2019 г
Разработка «Шаманим»