Незабываемое путешествуем по очаровательному Ханою

Ханой, Вьетнам

Именно с Ханоя началось наше самостоятельное путешествие и знакомство с Вьетнамом. Мы с мужем на тот момент уже были крепко влюблены в Таиланд и познакомились с неприступной Мьянмой, так что стремились навстречу новым открытиям.

Ханой – очаровательная столица, которая еще не извращена туризмом и поэтому так и пышет национальным колоритом. Отдых в этом городе не назвать динамичным, тусовочным или пляжным, но это тот опыт, который необходим каждому человеку. Там ловишь особый релакс!

  1. Где остановиться
  2. Что посмотреть
  3. Что попробовать из еды
  4. Полезные советы туристам
  5. Лучшие отели Ханоя
  6. Необычные экскурсии

Где остановиться

Где остановиться в Ханое

Мы забронировали семейный номер в маленьком, но очень уютном отеле под названием Gia Thinh Hotel, который нашли на букинге. В стоимость входил завтрак – меню разнообразное, порции огромные и в обслуживании очень приятные люди. Нас забрали из аэропорта и заселили ранним утром. В номере – кондиционер, телевизор и интернет.

Примечательно то, что отель так же позиционирует себя как туристическую фирму, так что там можно заказывать экскурсии, но мы не воспользовались этой функцией и гуляли сами.

Что посмотреть

Что посмотреть в Ханое

Озеро Возвращенного Меча

Это озеро стало нашим самым любимым местом. Мы проводили там практически каждый вечер, потому что жили неподалеку и прогуливались до него пешком. Город красиво подсвечивается, бросает свои огни на водную гладь – вид получается чарующий.

Парк вокруг озера пользуется популярностью и у местных жителей, и у немногочисленных туристов. Все лавочки заняты, по дорожкам кто-то бродит, многие люди выходят на пробежки и делают зарядку.

Башня Ручки, Мост Хук и храм Нефритовой горы

Связанные между собой достопримечательности. Каменная башня с алтарем очень фотогенична, мост ведет к храму (очень красиво подсвечивается ночами) и является визитной карточкой Ханоя, а храм восхищает своим внешним видом. Он совсем небольшой, но по-особенному величественный и очень эстетичный.

Что примечательно, гуляют там преимущественно сами вьетнамцы – они молятся и общаются между собой.

Старый квартал

Если хочется узнать настоящий Ханой, то стоит отправиться в Старый квартал и посмотреть, как люди живут и чем занимаются. Встречаются очень атмосферные и колоритные домики. Самые красивые фотографии тоже получаются именно там.

А ночью там происходит главная тусовка. Открываются маленькие кафе и домашние распродажи. Можно покушать и прикупить каких-нибудь сувениров. Мы обошлись открытками и магнитами.

Кафедральный собор Святого Иосифа

Неоготический собор очень выделяется на фоне других зданий в городе и в хорошем смысле бросается в глаза. Величественный и мрачный, он настраивает на какой-то романтический лад. Время от времени оттуда слышится органная музыка.

Мы были на одной службе, тихонечко сидели на последних рядах и внимали. Очень интересно, хоть и совсем непонятно.

Пагода Чан Куок

Пагода Чан Куок

Этой пагоде 1400 лет, только подумайте! И она считается священной, так что попасть внутрь не так уж просто. Туристов там не очень жалуют, потому что зачастую их внешний вид не соответствует строжайшему дресс-коду.

Мы тоже не сумели попасть внутрь, но не очень расстроились, потому что снаружи всегда красивее.

Кукольный театр на воде

Популярное развлечение, которое очень по душе вьетнамцам. Мы решили, что глупо прилететь в эту страну и не посетить театр, который существует только в ее пределах, и ни на секунду не пожалели! Это очень интересно. Шоу на английском языке, в качестве аккомпанемента музыка на национальных инструментах.

Также рекомендую взглянуть на:
  • Дом на сваях – традиционный законсервированный дом, в котором когда-то жил Хо Ши Мин;
  • Мавзолей Хо Ши Мина – мы попасть не смогли, потому что он был временно закрыт;
  • Президентский дворец – очень яркое и примечательное здание, которое сразу хочется сфотографировать;
  • Парк Ленина (там даже памятник есть!) – самое популярное место у ханойской молодежи;
  • Храм Куан Тхань – для любителей храмов и пагод отличное открытие, там очень красиво;
  • Пагода на одной колонне – необычная постройка, название говорит само за себя.

Что попробовать из еды

Что покушать в Ханое

Сначала нам показалось, что в Ханое совершенно негде вкусно покушать – заведений много, а вот хороших среди них как будто бы и нет. И дело не в том, что помещения некрасивые или не вызывают доверия, просто действительно не очень вкусно.

Однако на второй или третий день нашего десятидневного пребывания в Ханое нам удалось отыскать сразу два замечательных места.

Мы советуем посетить:
  • Gecko Café;
  • Hanoi Food Culture.

Цены выше, чем в обычных закусочных, но вполне приемлемые. Приятный интерьер, хорошее обслуживание, огромные порции и по-настоящему вкусная еда.

Рекомендую кушать побольше морепродуктов, попробовать традиционный суп Бун Ча и выпить пива Hai Noi.

Полезные советы туристам

  • Будьте осторожнее на дорогах, потому что движение достаточно хаотичное, как и везде в Азии. Переходите только тогда, когда видите, что вас пропускают. Ни в коем случае не пытайтесь перебежать.
  • Брать в аренду машину нет никакого смысла, потому что случаются и длительные пробки, и проблемы с парковкой, так что лучше отдать предпочтение мотоциклу, байку (мопеду). Мы поступили именно так.
  • Если решите арендовать байк, то внимательно осмотрите его на предмет повреждений и царапин, укажите на них арендодателю, сфотографируйте, чтобы после их не повесили на вас.
  • Торгуйтесь с продавцами – вежливо, с улыбкой, но уверенно. Они часто смотрят по клиенту и завышают цены, но охотно делают скидки.
  • Экскурсии на английском языке очень дорогие, а на вьетнамском, скорее всего, вы не знаете ни слова, так что отказывайтесь от любых и изучайте Ханой самостоятельно. Это не тот город, в котором необходим проводник.
  • Вьетнамцы еще очень слабо знают английский язык, но охотно объясняют на пальцах, если вдруг. Вы можете использовать калькулятор (чтобы уточнять цены или торговаться) и переводчик для самых простых фраз (сложные он переводит как бессмыслицу).
  • Советую заранее выучить самые ходовые выражения, потому что вьетнамцы очень тепло на это реагируют. Несколько раз приветствие и благодарность, высказанные на вьетнамском, подарили нам с мужем скидки в кафе.
  • Обязательно попробуйте настоящий вьетнамский кофе и выпечку. Благо, что кофейни буквально на каждом углу.

Лучшие отели Ханоя


Необычные экскурсии

VikaMika77, 31-10-2019
3 (2 оценок)
Добавить отзыв
27+3=
Суммарно не более 20 мегабайт

НАПРАВЛЕНИЯ

ВОПРОС-ОТВЕТ

ПУТЕШЕСТВИЯ

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

© Topgid.net. 2018-2021
Разработка «Шаманим»
Гид по достопримечательностям Мира