Мое первое самостоятельное путешествие в Париж

Париж, Франция

Мы с лучшей подругой посетили самостоятельно Париж в жаркий август и провели там восемь отличных дней. Сразу скажу, что из всех европейских городов, в которых я успела побывать, Париж по моим оценкам не входит даже в десятку самых лучших и любимых, но, тем не менее, пересказа это путешествие стоит.

К тому же, я планирую еще хотя бы раз вернуться в Париж, чтобы посмотреть его неспешно или даже пожить в особом ритме этого города. Восьми дней мне мучительно не хватило.

Где остановиться в Париже?


Где остановиться в Париже

Мы снимали номер с двумя кроватями в трехзвездочном отеле Hotel Novanox, который нашли через букинг. Он находится в районе Сен-Жермен (6 округ), рядом Люксембургский сад, станция метро, а окна выходят на бульвар Монпарнас.

В номере – кондиционер, телевизор, холодильник, чайник и интернет. Очень чисто и уютно. Персонал вежливый, обходительный, все общение происходило на английском языке.

Пока искали, где жить, выяснили, что за те же деньги (и даже дешевле) можно было арендовать однокомнатную квартиру в центре. Также в Париже много хостелов для тех, кто предпочитает экономить на жилье.

Что посмотреть в Париже?


Что посмотреть в Париже

Наверное, каждый человек знает, что нужно смотреть в Париже. Это самые главные достопримечательности, которые не нуждаются в дополнительных описаниях:

Эйфелева башня;
Музей Лувр;
Триумфальная арка;
Собор Нотр-Дам-де-Пари;
Базилика Сакре-Кер;
Версальский дворец;
Люксембургский дворец;
Монмартр.

Из этого списка мы не посетили только Лувр, чем нарушили известное правило – «нельзя посетить Париж и не попасть в Лувр». Мы погуляли по площади возле него, тем и ограничились.

Все остальные достопримечательности оставили глубокий след и незабываемые впечатления.

Но, помимо классической программы, я советую посетить следующие, зачастую менее популярные места:

Университет Сорбонна;
Центр Жоржа Помпиду;
Музей Орсе;
Опера Гарнье;
Кабаре Мулен Руж;
Галерея Лафайет;
Пантеон;
Булонский лес.

Выделите больше свободного времени на прогулки по следующим улицам:

• Елисейские поля – самая дорогая улица города;
• Латинский квартал – старый район, где царит атмосфера праздника;
• Бульвар Капуцинок – «киношное» место, очень колоритное.

А также на исследование не туристического Парижа, в особенности улочек старых кварталов. Там, вдали от гвалта и очередей, есть шанс почувствовать себя героиней какой-нибудь милой французской комедии и по-настоящему проникнуться духом этого города.

Также рекомендую в обязательном подняться на башню Монпарнас, не пожалев денег, ибо вид открывается фантастический. Это лучшая смотровая площадка Парижа. И покататься вдоль Сены, чтобы посмотреть на город с воды.

Что попробовать из еды в Париже?


Что попробовать из еды в Париже

Еда в Париже – это подлинное искусство. Нам не попалось ни одного неудачного блюда, все очень вкусно и эстетично. Но и цены, конечно же, соответствующие – меньше сотни не выходило ни разу.

Советую попробовать фуагра, улиток, суп с лягушачьими лапками, сырное плато и, конечно же, выпечку и десерты. Вино и сыр лучше покупать в специализированных магазинах – там и выбор больше, и качество лучше, а цены примерно такие же, как в супермаркетах.

Местные жители Парижа


Местные жители Парижа

Не раз слышала мнение о том, что парижане высокомерны, грубы и очень не любят туристов. Но то ли оно совсем не правдиво, то ли нам сказочно повезло. Все местные французы, с которыми мы контактировали, вели себя вполне дружелюбно: охотно подсказывали дорогу, отвечали на вопросы и давали советы.

Вечерами часто случалось так, что молодые ребята предлагали познакомиться и провести время вместе, но, даже будучи откровенно выпившими, они совершенно адекватно реагировали на вежливый отказ (мы с подругой обе замужние дамы). Ходить вечерами по центральным улицам было совсем не страшно – там всегда кипит жизнь.

Единственное, что заметили – это яркую нелюбовь к английскому языку. И знают его на хорошем уровне немногие, но для комфортного взаимодействия хватает и самых базовых знаний.

А вот темнокожие эмигранты не раз нам докучали своим вниманием. Они слетаются на туристические точки и постоянно пытаются что-то продать (еда, напитки, сувениры), рассказать и куда-то отвести.

Плюсы и минусы Парижа


Плюсы:

• очень красивая архитектура, буквально каждое здание кажется особенным;
• получается очень насыщенная экскурсионная программа;
• вкусная еда, невероятный сыр, приятнейшее вино;
• вечно молодые и вечно пьяные французы (для кого-то минус, но нам понравилось).

Минусы:

• да, действительно очень грязно, даже (особенно) в туристических точках;
• много навязчивых зазывал, торговцев и бездомных, которые спят на улицах;
• экономить не получается категорически, потому что все очень дорого.

Полезные советы туристам


1. Обязательно купите карту Navigo, чтобы экономить на общественном транспорте. Для оформления нужно заранее приготовить фотографию размером 3,2х2,5, потому что делать ее на месте очень дорого. Ни в коем случае не пытайтесь пользоваться ей на несколько человек, иначе оштрафуют.
2. Заранее скачайте оффлайн карты, чтобы не заблудиться в Париже. Составьте примерные маршруты. Также рекомендую загрузить приложение с картой парижского метро.
3. Покупайте билеты в музеи онлайн. Так дешевле и быстрее, потому что с онлайн билетами можно миновать огромную очередь на входе в тот же Лувр.
4. Питаться дешевле всего едой навынос. А если наведываться в крупные супермаркеты вечерами, то можно покупать готовую еду и салаты с хорошими скидками.
5. Всеми силами избегайте уличных торговцев. Они попытаются всучить сувенирную мелочь за немыслимые деньги и как-нибудь вас обмануть. Отвязаться от их общества очень непросто.
6. Посмотрите на Эйфелеву башню сначала днем, а потом вечером или даже ночью – оно того определенно стоит. Если хотите сувенир в виде маленькой башни, то покупайте там же.
7. Скачивайте аудиогиды на русском языке, если отправляетесь в какие-то музеи и особенно в Лувр, чтобы не переплачивать за них.
Elena84, 0 отзыв, 11-09-2019, 17:51
4.8 (5 оценок)
Добавить отзыв
7-3 =
Суммарно не более 20 мегабайт
ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ
Парк Аркадия Timofey Malyukov
Ничего особенного в парке нет. Фонтан, древние аттракционы, правда машинки это круто. Зелено,...
Иркутский планетарий и музей Ноосфера Natalia Chaikina
Место достаточно интересное для посещения. В том числе и для детей. Рекомендации администрации: в...
Памятник Бабру Ħҿ ςყպҿςτβყҿպая aዙนጠҿωዙนųа
Бабр-исторический памятник города Иркутска. Знаменит он тем, что находится на гербе города и в...
Иркутская Соборная Мечеть Valery Panfilov
На той же улице, что и синагога - Карла Либкнехта, находится иркутская мечеть. Судьба её не менее...
Музей лекарственных трав и минералов Mistar 24
Посетил, наконец-то, это место. Хорошо погулял по музею, два варианта экскурсии: быстро и долго....
12+
КонтактыО сервисе
Topgid не взимает плату за услуги
© Topgid 2018-2019 г
Разработка «Шаманим»