Жаркий отдых в Пунта-Кане (Доминикана)

Пунта-Кана, Доминикана

Будучи заядлыми путешественниками, мы с мужем всегда обходили Доминикану стороной, но наши родители почему-то захотели именно туда, причем обязательно чтобы «все включено».

Наш отпуск длился десять дней. Для тюленьего отдыха этого вполне достаточно, а на другое в этом самостоятельном путешествии мы и не рассчитывали. Дело было в августе, который официально считается не сезонным месяцем, из-за чего повсюду были скидки. На самом же деле в Доминикане сезон круглый год, потому что у них не бывает длительных ливней, как, например, в Таиланде.

Где остановиться в Пунта-Кане?


Где остановиться в Пунта-Кана

Мы жили в курортом отеле Grand Bahia Principe Punta Cana 5, который работает по системе «все включено». Компания разделилась на три семейных номера – мои родители, родители мужа и мы, соответственно. В каждом из номеров было чисто и, в принципе, уютно.

На территории отеля очень красиво, есть аквапарк, магазины, теннисный корт. Огромным плюсом является возможность бесплатно взять велосипед. Кормят сытно и вкусно. Особенно ужины выше всяких похвал – мясо, морепродукты и все в огромных порциях. Большой выбор десертов, фруктов и алкоголя.

Пляж очень чистый, мусор и водоросли убирают постоянно на протяжении всего дня и даже ночью. Лежаков много, ни разу не было такого, чтобы кому-то не хватило. Никаких назойливых торговцев не встретили. Те, что ходили вокруг нас, очень спокойно реагировали на отказ.

Что посмотреть в Пунта-Кане?


Красивые места Пунта-Каны

В самой Пунта-Кане особенно нечего смотреть, поскольку это курортная территория. Нашим мамам и папам хватало развлечений на территории отеля, а мы с мужем решили выбраться куда-нибудь за пределы, так что я расскажу вам о достопримечательностях, которые находятся недалеко от курорта.

• Остров Саона – экзотическая растительность, дикие пляжи, многообразие красивых пейзажей; идеально подходит для долгих романтических прогулок, если отправляться туда утром, когда туристы еще не выбрались из своих отелей и не заполонили все;
• Альтос-де-Чавон – моя любимая локация, это маленький средиземноморский городок с красивой архитектурой и мощенными атмосферными улочками, где получаются обалденные фотографии – посмотрели город, погуляли вокруг собора и выпили в баре, а потом вернулись туда во второй раз;

Что посмотреть в Пунта-Кане

• Пещера Фун-Фун – брали экскурсию, сразу после завтрака был инструктаж, потом примерка экипировки, затем уже сам спуск в пещеру; подходит для людей в хорошей физической форме, потому что путь нелегкий;
• Манати Парк – считается, что это территория для детей, но мы с мужем отлично там повеселились, посмотрели на шоу с участием животных и познакомились с индейцами.

Что попробовать из еды в Пунта-Кане?


Что попробовать из еды в Пунта-Кане

Говорят, что в кухне Доминиканской республики сошлись лучшие традиции испанской, африканской и карибской кухонь, в чем и заключается главная изюминка. Местные жители любят немного жирную, слегка перченую еду, преимущественно с мясом и бобами.

Советую вам попробовать:

• Рис с жареной курицей в особом местном соусе;
• Плантан, известный как овощной банан, подается в жареном виде;
• Жареный сыр и овощной салат в качестве сытного завтрака;
• Рыбу в соусе из кокосового молока, чеснока и томатов;
• Суп Санкочо – юкка, тыква, батат, кукуруза, платан и мясо;
• Пастелон – банановое пюре, бекон, фарш, сыр и изюм.

Мы очень удивились обилию фаст-фуда – пиццы, бургеры, роллы в огромном количестве. Также практически в каждом заведении, ну и в отеле, соответственно, часто были различные пасты.

Морепродукты в Доминикане дорогие, поэтому встречаются не так уж часто, чему мы несколько удивились.

В России все думают, что самые популярные и классные марки рома – Барсело и Бругал. Их часто везут в качестве подарков. Вот только сами доминиканцы над этим посмеиваются, поскольку считают и тот, и другой ром ужасным пойлом. Нам посоветовали Black Rum и он отличный!

Местные жители Пунта-Каны


Местные жители Пунта-Каны

Доминиканцы очень позитивные люди! Несмотря на низкий уровень жизни, они постоянно улыбаются, как тайцы и индийцы. Всегда весело здороваются, задают вопросы и с радостью подсказывают что-либо. Многие хотя бы немного знают английский язык, другие пытаются говорить с приезжими на испанском.

Советую погулять там, где обитают местные жители, и понаблюдать, как они себя ведут и чем занимаются – это очень интересно. Если есть возможность пообщаться, то сделайте это!

Речь идет, конечно, о тех доминиканцах, которые не слишком связаны с туризмом. Те, кто работает с приезжими, достаточно ушлые ребята, которые хотят получить как можно больше прибыли. Приходится отбиваться от предложений, торговаться до первой крови, включать игнор.

Полезные советы туристам перед посещением Пунта-Каны


1. Обязательно соберите аптечку и возьмите с собой все привычные лекарства, которые могут пригодиться.
2. Нельзя фотографировать правительственные здания, лечебные заведения и военные объекты. Также снимать можно не во всех заведениях, обычно на входе висит табличка.
3. Пить и курить в общественных местах запрещено. Есть специально отведенные места, где это не наказуемо.
4. Рекомендуется одеваться в свободные светлые одежды, прикрывающие плечи, а также иметь головные уборы – из этических и практических соображений, потому что там достаточно жарко.
5. Не слушайте гидов и работников отеля, если они говорят, что гулять по Доминикане своим ходом опасно для здоровья и жизни, а еще безумно дорого, потому что их цель – зарабатывать, а не заботиться о вас.
6. Заранее поменяйте все деньги на доллары, потому что рубли вам нигде не обменяют. Карты принимают далеко не везде. Лучше всегда иметь при себе мелкие купюры.
7. Возьмите с собой переходник на американский тип розеток. Их можно купить и на месте, но зачем переплачивать?
8. В нашем отеле интернет работал через раз, поэтому мы купили местные сим-карты и пользовались мобильным интернетом – он гораздо шустрее.
9. Не пейте воду из под крана. Всегда берите с собой бутилированную воду. Почаще мойте руки, лучше иметь при себе антисептик.
10. Купите средства от насекомых, желательно спреи и лосьоны. От комаров порой нет никакого спасения.
Kotinka777, 0 отзыв, 10-11-2019, 22:08
4.5 (2 оценок)
Добавить отзыв
9+9 =
Суммарно не более 20 мегабайт
ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ
Парк Аркадия Timofey Malyukov
Ничего особенного в парке нет. Фонтан, древние аттракционы, правда машинки это круто. Зелено,...
Иркутский планетарий и музей Ноосфера Natalia Chaikina
Место достаточно интересное для посещения. В том числе и для детей. Рекомендации администрации: в...
Памятник Бабру Ħҿ ςყպҿςτβყҿպая aዙนጠҿωዙนųа
Бабр-исторический памятник города Иркутска. Знаменит он тем, что находится на гербе города и в...
Иркутская Соборная Мечеть Valery Panfilov
На той же улице, что и синагога - Карла Либкнехта, находится иркутская мечеть. Судьба её не менее...
Музей лекарственных трав и минералов Mistar 24
Посетил, наконец-то, это место. Хорошо погулял по музею, два варианта экскурсии: быстро и долго....
12+
КонтактыО сервисе
Topgid не взимает плату за услуги
© Topgid 2018-2019 г
Разработка «Шаманим»