Незабываемое путешествие на отдых в Израиль в ноябре

Отдых в Израиле

Израиль – страна, в которой хочется говорить полушепотом и думать о главном. Мы с мужем решили посетить ее однажды в ноябре. В отличие от меня, он уже бывал там и очень хотел показать мне места, которые когда-то поразили его до глубины души.

Мы провели десять дней на территории страны, посмотрели все основные достопримечательности и отлично отдохнули.

Где остановиться в Израиле?


Где остановиться в Израиле

Мы нашли однокомнатную квартиру в Тель-Авиве через airbnb. Хозяева – русские ребята, которые живут в этом городе уже целых десять лет. Мы провели с ними один вечер за бутылочкой вина и обсудили их жизнь в Израиле.

Они сказали, что выгоднее всего арендовать комнаты или квартиры с постоянным доступом к ванной комнате, потому что отели и даже хостелы в этой стране стоят достаточно дорого.

Что посмотреть в Израиле?


В стране отлично развита транспортная система, так что добраться можно куда угодно и в короткие сроки.

Иерусалим:

Иерусалим

Мы исследовали Израиль самостоятельно, исключая экскурсию по Иерусалиму – это город с историей, хотелось погрузиться в него целиком и полностью. Но скажу, что одного путешествия на автобусе с гидом по всем знаковым местам Иерусалима было бы недостаточно, если бы мы не вернулись туда через несколько дней самостоятельно для неспешных прогулок по уже проверенным местам. Все же прочувствовать дух места можно только так.

Непременно посетите следующие места:

• Храм Гроба Господня;
• Стена Плача;
• Купол Скалы;
• Храм Вознесения на Елеонской горе;
• Горница Тайной Вечери;
• Масличная гора;
• Башня Давида.

Тель-Авив:

Тель-Авив

Прежде всего, нужно отправляться в старейшую часть под названием Яффа – атмосферные узкие улочки, каменные стены, лавки, полные антиквариата. Я бы сказала, что эти места навевают ощущение сказки. Обязательно прогуляйтесь по набережной, зайдите в каждый встречный магазин (они все колоритные) и посмотрите на парящее дерево, а потом отправляйтесь к Монастырю Св. Николая.

Район Неве-Цедек очень красивый и стоит внимания туриста. Необычные дома, уютная площадь и очаровательные маленькие рестораны, где можно попробовать национальную кухню и поесть самое вкусное мороженое.

Также в Тель-Авиве много музеев. Нам понравились:

• Музей изобразительных искусств;
• Музей Эрец-Исраэль;
• Дом-музей Бялика.

Национальный парк Кесария

Национальный парк Кесария

Римская, византийская и арабская цивилизации когда-то давно встречались на этой территории, что доказывают находки археологов. Парк Кесария удивляет своими улицами, пейзажами и особой атмосферой. Нам очень понравился древний порт и дворец Ирода Великого.

Тивериадское озеро

Тивериадское озеро очень живописное. Это начало реки Иордан, то самое место, где Иисус встречался со своими последователями и голыми руками творил чудеса. Обязательно посетите горячие источники, чтобы не только получить удовольствие, но и оздоровиться.

Что попробовать из еды в Израиле?


Что попробовать из еды в Израиле

Мы большие любители покушать и в каждой стране стараемся попробовать как можно больше национальных, непривычных для нас, русских людей, блюд. Израиль не стал исключением.

Советуем попробовать в обязательном порядке:

• Хумус – это паста из нута, очень вкусно выходит с горячим хлебом, фалафелем или свежими овощами;
• Шакшука – это яичница по особому израильскому рецепту станет идеальным сытным завтраком;
• Бурекас – это пирожки из слоенного теста с разнообразной начинкой, мои любимые – с сыром;
• Баба гануш – это блюдо из баклажанов со специями, подается с хлебом, салатом и густым йогуртом;
• Чолнт (хамин) – это очень вкусное жаркое из мяса, картофеля, фасоли и нута.

Меры безопасности, которые действуют в Израиле:


Многие путешественники недовольны мерами безопасности и, в принципе, вполне понятно, почему. Никому не хочется проходить проверки, для которых не было повода, застревать в аэропорту на три часа и терпеть допросы. Но, с другой стороны, у каждой страны свои правила, а отправляться туда или нет – выбор каждого.

Мы с мужем были готовы к тому, что может быть дотошная проверка в аэропорту, и решили относиться с уважением к чужим законам. Все же от этих процедур зависит безопасность местных граждан. У нас все прошло гладко, потому что мы терпеливо и вежливо отвечали на вопросы, предъявляли документы, позволили досмотреть свои вещи. Нам пожелали хорошего отдыха.

Один раз нам сделали замечание из-за того, что мы шли по улице с закрытой бутылкой вина в прозрачном пакете.

Полезные советы туристам:


1. Если отправляетесь на экскурсию, то берите с собой еду и воду, потому что питаться в ресторанах, куда привозят экскурсионные автобусы, довольно-таки дорого.
2. То же самое касается сувениров – там, где предлагают их купить экскурсоводы, цены шокируют. Те же вещицы можно найти в городских сувенирных лавках гораздо дешевле.
3. Воду в принципе стоит всегда иметь под рукой, потому что в Израиле бывает безумно жарко. Также рекомендую использовать крем от загара и надевать головные уборы.
4. Заранее ознакомьтесь и соблюдайте все правила посещения святых мест, чтобы выказать уважение народу этой страны; одевайтесь скромно, прикрывайте плечи и колени.
5. Не обсуждайте и, тем более, не критикуйте местные порядки и традиции, даже в формате шутки. В случае беседы с местными жителями, обсуждайте погоду, хвалите Израиль и дружелюбно улыбайтесь.
6. Обратите внимание на то, что с вечера пятницы до вечера субботы в стране выходной, следовательно, практически все заведения и магазины не работают. То же самое касается транспорта.
7. Старайтесь попасть в страну в период времени, на который не приходится никаких праздников, потому что по праздникам все отдыхают. Туристам довольно кисло оказаться в затихших городах.
8. Пить алкоголь можно, а появляться в нетрезвом состоянии на улицах города – нельзя; курить можно, но строго в предназначенных для этого местах.
9. Не фотографируйте правительственные учреждения и местных жителей. За это можно схлопотать наказание.
10. Всегда имейте при себе какое-то количество наличности, потому что карты принимают далеко не везде.
Anjellas, 0 отзыв, 20-09-2019, 19:49
4.5 (2 оценок)
Добавить отзыв
5+9 =
Суммарно не более 20 мегабайт
ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ
Парк Аркадия Timofey Malyukov
Ничего особенного в парке нет. Фонтан, древние аттракционы, правда машинки это круто. Зелено,...
Иркутский планетарий и музей Ноосфера Natalia Chaikina
Место достаточно интересное для посещения. В том числе и для детей. Рекомендации администрации: в...
Памятник Бабру Ħҿ ςყպҿςτβყҿպая aዙนጠҿωዙนųа
Бабр-исторический памятник города Иркутска. Знаменит он тем, что находится на гербе города и в...
Иркутская Соборная Мечеть Valery Panfilov
На той же улице, что и синагога - Карла Либкнехта, находится иркутская мечеть. Судьба её не менее...
Музей лекарственных трав и минералов Mistar 24
Посетил, наконец-то, это место. Хорошо погулял по музею, два варианта экскурсии: быстро и долго....
12+
КонтактыО сервисе
Topgid не взимает плату за услуги
© Topgid 2018-2019 г
Разработка «Шаманим»