Пожалуй лучшее время для отдыха в Канкуне, Мексика

Канкун, Мексика

Испробовав все стандартные пляжные туристические маршруты – Турция, Египет, Черноморское побережье, - мы с подругой решили, что пора открывать новые горизонты. Кто-то из общих знакомых посоветовал нам побывать в Мексике – стране вечного лета, экзотической кухни и сногсшибательных видов.

Мы выбрали Канкун. Его нередко называют мексиканской Анталией, и это сравнение со знакомым турецким курортом нас немного приободрило. Потому что поначалу было не по себе. Вы только подумайте: Мексика! Другой конец света! Затерялась где-то между Соединенными Штатами, Кубой и Атлантикой.

Цены на авиабилеты оказались внушительными – будем честны, это самостоятельное путешествие не для бюджетных туристов, – и перелет тоже. Семнадцать часов, включая двухчасовую пересадку во Франкфурте.

Кстати, если будете выбирать, где делать пересадку, мы советуем именно Франкфурт: это крупнейший аэропорт Европы, где идут пересадки всех рейсов между европейско-азиатской половиной мира и американской.

Где остановиться в Канкуне?


Где остановиться в Канкуне

Отель мы бронировали сами на сайте Букинг. Наш выбор пал на апартаменты Armonia. После покупки недешевых билетов хотелось сэкономить хоть немного на проживании, и это оказался идеальный вариант с адекватным соответствием цены и качества.

Что мы получили в этих апартаментах:

• бассейн и гидромассажную ванну, в которой было приятно расслабляться вечерами после проведенных на солнце часов;
• бесплатный и отлично работающий wi-fi;
• собственный обменник валюты, где можно было обменять американский доллар на мексиканское песо по адекватной процентной ставке;
• кондиционер (вы даже не представляете, как это важно в такой жаркой стране!);
• все стандартные услуги вроде микроволновки и холодильника в номере, возможности стирки и глажки одежды, фена и др.;
• трансфер от и до аэропорта.

В принципе, это лишь один из вариантов: можно найти и намного дешевле, и гораздо дороже. Роскошные отели и уютные гостевые домики разбросаны густой грядой по всему побережью.

Что посмотреть в Канкуне?


Что посмотреть в Канкуне

Канкун – это побережье Карибского моря. Вода тут чистая и прозрачная, а песок белый-белый, как сахарная пудра, так что пляжный отдых был обязательной частью наших мексиканских каникул. К счастью, мы были тут почти две недели, так что успели понять: Канкун – это не только пляжи.

Мексика – территория, где обитали племена майя, от этой цивилизации тут остался целый огромный исторический и культурный пласт, с которым стоит познакомиться. Да и вообще, здесь множество развлечений, интересностей и, конечно, невероятная местная кухня!

В первую очередь, что непременно нужно самостоятельно посетить и посмотреть:

• Священный город Чичен-Ицу находится в двух сотнях километров от Канкуна, но добраться туда стоит: здесь находятся знаменитая (и гигантская!) пирамида Кукулькана, храмы, стадион, священный колодец и даже обсерватория майя;
• Порт-крепость Тулум, тоже за городом, тоже относится к цивилизации Майя;
• Остров Женщин – недалеко от Канкуна, всего 15 минут на лодке, и весь усыпан статуями женщин-богинь, которым майя поклонялись, удивительное зрелище;
• Музей подводных скульптур, есть два способа его увидеть: с корабля с прозрачным дном (такие в Канкуне есть, на них как раз и проходят экскурсии), или же нырнув с аквалангом, мы с подругой выбрали первый вариант, но если вернемся – погрузиться тоже попробуем;

Музей подводных скульптур в Канкуне

• Музей Майя в Канкуне;
• Природный заповедник Сиан-Каан: очень советуем, за совсем небольшую цену и 10 часов организованной групповой экскурсии здесь можно увидеть ламантинов, черепах, крокодилов, побывать в мангровых лесах и болотах;
• Руины Дель Рей;
• Музей Национального института антропологии в Канкуне;
• Аквариум-дельфинарий;
• Канкунский театр с национальными мексиканскими и испанскими шоу-программами;
• Традиционная коррида – возможно, кому-то это покажется жестоким, но это часть национальной культуры, и я считаю, хоть однажды это стоит увидеть.

На самом деле, это лишь малая часть мест, где можно побывать в Канкуне и его окрестностях. Помимо различных исторических и культурных достопримечательностей, древних городов и крепостей-руин, здесь множество современных достопримечательностей, бурная ночная жизнь, много баров, кафе, клубов, ресторанов, массажных салонов, саун и так далее. Нам с подругой была интересна история и культура майя – на это мы и потратили большую часть времени. Кстати, тут много развлечений для детей, а потому много отдыхающих семьями с малышами.

Мексиканская кухня:

Мексиканская кухня в Канкуне

Мексиканская кухня – одна из самых острых в мире. Не могу сказать, что я поклонник резких вкусовых ощущений, но Мексика меня покорила: здесь все действительно очень вкусно!

Что я советую непременно попробовать из еды в Канкуне:


• буррито, наверное, одно из самых распространенных в мире мексиканских блюд;
• кесадилью;
• суп посоле, очень сытный, очень острый, с необычным вкусом и морем специй;
• кукурузное и фисташковое печенье;
• местную текилу.

Полезные советы туристам посещающих Канкун:


1. Я советую ехать в ноябре или апреле, для меня это лучший сезон для отдыха в Канкуне, потому что в другое время тут либо слишком жарко, либо слишком много туристов, не напрасно Канкун считают самым посещаемым курортом мира.
2. Из поездки мы с подругой привезли в Россию целое море мексиканского колорита: сомбреро, плетеные корзинки, разноцветные легкие рубашки, серебряные украшения, текилу из агавы, думаю, сувениры просто необходимы, чтобы впечатления остались с вами подольше.
3. Берите хороший фотоаппарат: снимать придется много, виды здесь и вправду просто удивительные, ваш Инстаграм просто взорвется от количества новых фотографий и восхищенных подписчиков.
4. Не бойтесь выбираться за пределы стандартных туристических экскурсий, не бойтесь пробовать местную кухню, все это очень интересно, вкусно, увлекательно.
5. Без английского языка очень тяжело. Можно попробовать на пальцах, но лучше иметь под рукой переводчик.

Нам Канкун очень понравился. И пускай это требует определенных затрат – впечатления того стоят!
Svetlana76, 0 отзыв, 20-09-2019, 20:39
5 (1 оценок)
Добавить отзыв
7-3 =
Суммарно не более 20 мегабайт
ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ
Парк Аркадия Timofey Malyukov
Ничего особенного в парке нет. Фонтан, древние аттракционы, правда машинки это круто. Зелено,...
Иркутский планетарий и музей Ноосфера Natalia Chaikina
Место достаточно интересное для посещения. В том числе и для детей. Рекомендации администрации: в...
Памятник Бабру Ħҿ ςყպҿςτβყҿպая aዙนጠҿωዙนųа
Бабр-исторический памятник города Иркутска. Знаменит он тем, что находится на гербе города и в...
Иркутская Соборная Мечеть Valery Panfilov
На той же улице, что и синагога - Карла Либкнехта, находится иркутская мечеть. Судьба её не менее...
Музей лекарственных трав и минералов Mistar 24
Посетил, наконец-то, это место. Хорошо погулял по музею, два варианта экскурсии: быстро и долго....
12+
КонтактыО сервисе
Topgid не взимает плату за услуги
© Topgid 2018-2019 г
Разработка «Шаманим»