Дубай – это величественный, дорогостоящий и атмосферный город, от которого по-настоящему перехватывает дыхание. Повсюду царит дух благополучия, а люди, живущие в нем, кажутся счастливыми. После самостоятельных путешествий в Египет, Таиланд и Индию – невероятно приятное впечатление.
Для отдыха мы выбрали месяц март, потому что все информационные сайты обещали нам комфортную температуру воздуха, что очень важно, когда отправляешься в путешествие с годовалым ребенком на руках. Температура воздуха в марте – от 22 до 28 градусов в среднем. Вода тоже теплая – от 20 до 24 градусов.
Сначала мы планировали селиться в какой-нибудь отель поближе к центральной части города, чтобы прочувствовать его дух, но в процессе поиска оказалось, что выгоднее и удобнее арендовать квартиру. Причем нам повезло, хозяевами наших апартаментов оказались русские ребята, которые посоветовали нам, где погулять и чем себя порадовать.
Нашли мы их через booking. Именно этим сервисом мы пользуемся в каждом своем путешествии.
Начните свое знакомство с этим городом с обзорной экскурсии в Бурдж-Халиф. Она называется At the Top Burj Khalifa, купить билет можно как онлайн, так и оффлайн, но заранее и через официальный сайт получается значительно дешевле. В среднем она длится около двух часов.
Виды, которые открываются с 125 этажа, заставляют на мгновение онеметь от яркого восторга. Словами не передать, как это потрясающе, смотреть на город с высоты птичьего полета.
Мы были рано утром (в надежде, что туристов будет мало, и их было мало), но, пожалуй, отправляться туда стоило бы вечером ради ночного панорамного вида.
Фонтаны поют каждые 15 минут, а лазерное шоу происходит каждые 30 минут после 18:00. И то, и другое стоит внимания – особенно в вечерние и ночные часы.
Рекомендую смотреть их с площадки перед башней, где людей всегда значительно меньше, чем у входа в торговый центр Дубай Молл.
Находятся там же, рядом с башней, поэтому смотреть все это лучше в один день. Дубай Молл – самый большой торгово-развлекательный комплекс в мире, но лично мне там не очень понравилось. Пошли исключительно ради удивительного фонтана «Ныряльщики за жемчужинами» и огромного аквариума.
Мединат – это небольшой крытый рынок, где очень красиво и атмосферно. Покупки мы там не делали, но посмотреть было интересно.
Музей будет интересен тем, кто любит знакомиться с историей страны, которую посещает. Мы брали гида, так что не приходилось скучно слоняться от одной экспозиции к другой, ничего не понимая.
Исторический район, лишенный высотных зданий и блеска начищенных панорамных окон. Нет там и слепящих разноцветных огней. Только старинные постройки песочного цвета, которые несут в себе энергетику лет. Нельзя приехать и не увидеть Дубай таким.
Обязательно отправляйтесь на вечерние прогулки именно в этот фешенебельный район города. Многообразие огней в буквальном смысле ослепляет. Если Бестакия – это историческое наследие, то Дубай Марина – это отображение настоящего города на сегодняшний день.
Мы отдыхали на пляже Дубай Марина. Мягкий, чистый песочек, пологий заход в прозрачную воду. Пляж широкий и длинный, можно арендовать шезлонг и зонтик, присутствуют все удобства – туалет, душевые, кабинки для переодевания, автоматы для подзарядки телефонов, вай-фай.
Добираться до него тоже удобно – рядом станция метро, хотя мы чаще пользовались услугами таксистов.
В кафе и ресторанах можно встретить все, что угодно. Много иранской, индийской и пакистанской кухни. Мясные блюда преимущественно острые. Порции везде огромные – можно смело брать одну на двоих. Также много фаст-фуда.
Из заведений мы полюбили только одно место, в которое приезжали если не каждый день, то через день. Называется оно Fish Hut. Этот ресторан идеален для тех, кто любит рыбу и морепродукты.
Из блюд рекомендуем попробовать:В основном встречаются не арабы, а те, кто приезжает в город на заработки – пакистанцы, филиппинцы, индийцы, иногда русские. Так или иначе, все вежливы и дружелюбны, готовы вступить в диалог, что-то подсказать и помочь. За весь отпуск нас ни разу не пытались как-то обмануть и обсчитать. Попрошаек тоже не встречали.
Навязчивые зазывалы попались нам только на Золотом рынке в Дейру, старом городе. Хозяева квартиры, в которой мы жили, рассказали, что там нередко пытаются обманывать туристов. Например, им самим пытались продать бижутерию как золото.
Язык общения – русский.