Наши рекомендации для путешествия в Дубай

Дубай, ОАЭ

Дубай – это величественный, дорогостоящий и атмосферный город, от которого по-настоящему перехватывает дыхание. Повсюду царит дух благополучия, а люди, живущие в нем, кажутся счастливыми. После самостоятельных путешествий в Египет, Таиланд и Индию – невероятно приятное впечатление.

Для отдыха мы выбрали месяц март, потому что все информационные сайты обещали нам комфортную температуру воздуха, что очень важно, когда отправляешься в путешествие с годовалым ребенком на руках. Температура воздуха в марте – от 22 до 28 градусов в среднем. Вода тоже теплая – от 20 до 24 градусов.

Где остановиться в Дубае?


Где остановиться в Дубае

Сначала мы планировали селиться в какой-нибудь отель поближе к центральной части города, чтобы прочувствовать его дух, но в процессе поиска оказалось, что выгоднее и удобнее арендовать квартиру. Причем нам повезло, хозяевами наших апартаментов оказались русские ребята, которые посоветовали нам, где погулять и чем себя порадовать.

Нашли мы их через booking. Именно этим сервисом мы пользуемся в каждом своем путешествии.

Что посмотреть в Дубае?


Что посмотреть в Дубае

Экскурсия At the Top Burj Khalifa

Начните свое знакомство с этим городом с обзорной экскурсии в Бурдж-Халиф. Она называется At the Top Burj Khalifa, купить билет можно как онлайн, так и оффлайн, но заранее и через официальный сайт получается значительно дешевле. В среднем она длится около двух часов.

Виды, которые открываются с 125 этажа, заставляют на мгновение онеметь от яркого восторга. Словами не передать, как это потрясающе, смотреть на город с высоты птичьего полета.

Мы были рано утром (в надежде, что туристов будет мало, и их было мало), но, пожалуй, отправляться туда стоило бы вечером ради ночного панорамного вида.

Поющие фонтаны, лазерное шоу у башни Бурдж-Халиф

Фонтаны поют каждые 15 минут, а лазерное шоу происходит каждые 30 минут после 18:00. И то, и другое стоит внимания – особенно в вечерние и ночные часы.

Рекомендую смотреть их с площадки перед башней, где людей всегда значительно меньше, чем у входа в торговый центр Дубай Молл.

Dubai Mall и Madinat Jumeirah

Находятся там же, рядом с башней, поэтому смотреть все это лучше в один день. Дубай Молл – самый большой торгово-развлекательный комплекс в мире, но лично мне там не очень понравилось. Пошли исключительно ради удивительного фонтана «Ныряльщики за жемчужинами» и огромного аквариума.

Мединат – это небольшой крытый рынок, где очень красиво и атмосферно. Покупки мы там не делали, но посмотреть было интересно.

Национальный музей в крепости Аль-Фахиди

Музей будет интересен тем, кто любит знакомиться с историей страны, которую посещает. Мы брали гида, так что не приходилось скучно слоняться от одной экспозиции к другой, ничего не понимая.

Район Бестакия

Исторический район, лишенный высотных зданий и блеска начищенных панорамных окон. Нет там и слепящих разноцветных огней. Только старинные постройки песочного цвета, которые несут в себе энергетику лет. Нельзя приехать и не увидеть Дубай таким.

Район Дубай Марина

Обязательно отправляйтесь на вечерние прогулки именно в этот фешенебельный район города. Многообразие огней в буквальном смысле ослепляет. Если Бестакия – это историческое наследие, то Дубай Марина – это отображение настоящего города на сегодняшний день.

Пляж

Мы отдыхали на пляже Дубай Марина. Мягкий, чистый песочек, пологий заход в прозрачную воду. Пляж широкий и длинный, можно арендовать шезлонг и зонтик, присутствуют все удобства – туалет, душевые, кабинки для переодевания, автоматы для подзарядки телефонов, вай-фай.

Добираться до него тоже удобно – рядом станция метро, хотя мы чаще пользовались услугами таксистов.

Что попробовать из еды в Дубае?


Что попробовать из еды в Дубае

В кафе и ресторанах можно встретить все, что угодно. Много иранской, индийской и пакистанской кухни. Мясные блюда преимущественно острые. Порции везде огромные – можно смело брать одну на двоих. Также много фаст-фуда.

Из заведений мы полюбили только одно место, в которое приезжали если не каждый день, то через день. Называется оно Fish Hut. Этот ресторан идеален для тех, кто любит рыбу и морепродукты.

Из блюд рекомендуем попробовать:

• Бирьяни с бараниной;
• Аль Харис – уваренная пшеница с мясом;
• Фалафель – шарики из нута;
• Шаверма;
• Брики – пирожки с разной начинкой;
• Умм али – хлебный пудинг.

Местные жители

В основном встречаются не арабы, а те, кто приезжает в город на заработки – пакистанцы, филиппинцы, индийцы, иногда русские. Так или иначе, все вежливы и дружелюбны, готовы вступить в диалог, что-то подсказать и помочь. За весь отпуск нас ни разу не пытались как-то обмануть и обсчитать. Попрошаек тоже не встречали.

Навязчивые зазывалы попались нам только на Золотом рынке в Дейру, старом городе. Хозяева квартиры, в которой мы жили, рассказали, что там нередко пытаются обманывать туристов. Например, им самим пытались продать бижутерию как золото.

Язык общения – русский.

Полезные советы туристам

1. Уважайте менталитет чужой страны и одевайтесь скромнее. Женщинам не стоит открывать плечи, грудь и колени. В слишком откровенной одежде могут не пустить в различные заведения и торговые центры.
2. Старайтесь не проявлять свои чувства в публичных местах (объятия, поцелуи, прогулки за руку), поскольку это считается неприличным поведением. Местные жители могут одарить осуждающими взглядами или даже сделать замечание.
3. Ни в коем случае не пейте алкоголь в общественных местах, не фотографируйте других людей без разрешения, не разговаривайте с арабскими женщинами, не портите городское имущество и не мусорите, иначе соберете коллекцию штрафов.
4. Увлажняйтесь! Запаситесь жирным кремом для тела, а также кремами от и для загара. И обязательно имейте с собой бутылочку воды, потому что в городе бывает очень жарко.
5. Не приезжайте в Дубай во время Рамадана, поскольку полный месяц нельзя кушать и пить на улице днями, а все кафе и рестораны, соответственно, открываются только ближе к ночи.
OksanaMana, 0 отзыв, 31-10-2019, 20:02
5 (2 оценок)
Добавить отзыв
5+9 =
Суммарно не более 20 мегабайт
ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ
Парк Аркадия Timofey Malyukov
Ничего особенного в парке нет. Фонтан, древние аттракционы, правда машинки это круто. Зелено,...
Иркутский планетарий и музей Ноосфера Natalia Chaikina
Место достаточно интересное для посещения. В том числе и для детей. Рекомендации администрации: в...
Памятник Бабру Ħҿ ςყպҿςτβყҿպая aዙนጠҿωዙนųа
Бабр-исторический памятник города Иркутска. Знаменит он тем, что находится на гербе города и в...
Иркутская Соборная Мечеть Valery Panfilov
На той же улице, что и синагога - Карла Либкнехта, находится иркутская мечеть. Судьба её не менее...
Музей лекарственных трав и минералов Mistar 24
Посетил, наконец-то, это место. Хорошо погулял по музею, два варианта экскурсии: быстро и долго....
12+
КонтактыО сервисе
Topgid не взимает плату за услуги
© Topgid 2018-2019 г
Разработка «Шаманим»