Про наше путешествие в Барселону (Испания)

Про наше путешествие в Барселону (Испания)

Барселона – столица Каталонии, которая, в свою очередь, территориально принадлежит Испании. Однако жители этого города считают себя именно каталонцами, а не испанцами. У них свои праздники, национальные традиции и диалект.

Мы путешествовали по Испании дружной компанией из семи человек в октябре и все, как один, безумно влюбились в этот потрясающе красивый, ароматный и дружелюбный город, который встречает абсолютно всех путешественников тепло и радушно.

Содержание

  1. Где лучше остановиться
  2. Что посмотреть
  3. Что и где покушать
  4. Местные жители Барселоны

Где лучше остановиться

Где остановиться в Барселоне

Наши друзья арендовали две комнаты в квартире (довольно бюджетный вариант, кстати), а мы с мужем остановились в Indigo Hotel. Замечательный отель! Во-первых, он находится в центре города, поэтому и все основные достопримечательности в пешей доступности. Во-вторых, номера – просто сказка. Чистые, уютные, оригинально оформленные в стиле Гауди.

У нас в номере были кондиционер, телевизор с доброй сотней каналов, шустрый интернет и гидромассажная ванная. Уборка каждый день. Завтрак включен в стоимость (шведский стол).

Что посмотреть

Мы провели в Барселоне четырнадцать дней и посетили все достопримечательности, которые запланировали. Я рекомендую заранее изучить этот вопрос и набросать примерный план, но в нем обязательно должны оставаться свободные часы на простые прогулки «куда глаза глядят».

Готический квартал

Старый город, в частности «Готический квартал», покорил нас больше всего. Невероятное место, особенно в вечерних сумерках. Каждая из достопримечательностей этого квартала достойна пристального внимания путешественника.

Обязательно выделите время на бесцельные прогулки по Старому городу. Только там можно впитать в себя атмосферу Каталонии. Заглядывайте во все маленькие и пустынные улочки. Эти территории полны открытий.

Готический квартал в Барселоне

Бульвар Рамблас

Туда стоит отправляться вечером, чтобы посмотреть на творцов Барселоны. Бульвар манит к себе артистов, музыкантов, художников, которые за бесценок готовы радовать зрителей своими незаурядными талантами. Там всегда царит очень заразительное настроение праздника.

Обычно путеводители советуют посетить рынок Бокерия, который находится там же. Но это единственное место, которое нас очень разочаровало. Рынок – это исключительно туристический объект, лишенный колорита. Туда стоит отправляться только тем, кто любит тесноту, толкотню, шум и дороговизну. Местных жителей на рынке нет даже среди торговцев.

Бульвар Рамблас в БарселонеГора Тибидабо

Почему-то гора Тибидабо менее популярна, чем гора Монтжуик, хотя нам она понравилась значительно больше. Это потрясающая обзорная площадка и от видов перехватывает дух. Советую обязательно покататься на колесе обозрения и сделать побольше панорамных снимков на память.

Гора Тибидабо в Барселоне

Творения Гауди

Барселона славится творениями Гауди, пройти мимо которых попросту не получится.

Мы больше всего восхитились следующими зданиями:

Для всех вышеперечисленных локаций мы целиком освободили день. Архитектура потрясет воображение, фотографии получаются яркие, но чего-то все же не хватает.

Зоопарк и океанариум Барселоны

Океанариум Барселоны

Вообще-то я не очень люблю зоопарки, как и любые туристические развлечения, связанные с животными, потому что зачастую ничего, кроме жалости, испытывать не приходится. Однако зоопарк Барселоны стал исключением: просторный и очень чистый, он вызывает некое доверие, потому что животные выглядят здоровыми и сытыми.

Рядом с зоопарком находится и океанариум Барселоны, который можно посетить в тот же день. Умиротворяющее место.

Что и где покушать

Что покушать в Барселоне

Больше всего нашей компании понравился сетевой ресторан морепродуктов La Paradeta. На входе вы можете выбрать, что именно хотите покушать, указать на это пальцем и выбрать способ готовки (варка, гриль или фритюр). Все свежее и очень вкусное.

Также мы несколько раз закупались в супермаркете Меркадонна – огромный ассортимент продуктов и вполне приятные цены.

Блюда, которые необходимо попробовать в Барселоне:

  • Паэлья – рис с рыбой, курицей и овощами;
  • Аррос негре – рис с морепродуктами и помидорами;
  • Каннелони – мясо или фарш, завернутые в листы пасты с соусом;
  • Тапас – различные закуски к пиву или вину;
  • Чуррос – вкусный десерт;
  • Бутифарра – мясная сосиска с гарниром из белой фасоли.

И, разумеется, обязательно пробуйте вино, ибо оно восхитительно! Я каждый день заказывала Сангрию со льдом и фруктами.

Местные жители Барселоны

Местные жители Барселоны

В Барселоне кажется, что каждый день – выходной. Люди никуда не торопятся и выглядят очень расслабленными, в особенности это касается молодежи, которой полным полно на улицах.

Каталонцы очень тепло реагируют на туристов. Они всегда готовы поговорить, задать пару-тройку вопросов, пошутить или сделать комплимент. Несколько раз смуглые ребята подходили знакомиться с девочками из нашей компании, предлагали сходить куда-нибудь всем вместе, но ненавязчиво.

Основной язык общения – испанский (каталонский диалект), но местные жители охотно общаются и на английском. А вот указателей и объявлений на английском языке почему-то мало, хотя казалось бы.

Агрессивных и навязчивых зазывал среди каталонцев нет.

VikaMika77, 17-02-2021
5 (3 оценок)
Добавить отзыв
9+9 =
Суммарно не более 20 мегабайт

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ

Музей техники Богуслаева Яна Черкашина
Великолепный музей - это гордость нашего города. Тихое, очень чистое место. Охрана следит за...
Рокфеллеровский центр Евгений Присяженко
Очень красивое место! Все организованно и быстро, не смотря на тщательный досмотр безопасности, как...
Гайд-парк рита шлычкова
Парк огромный, чистый, безопасный. Есть большое озеро, населенное разными пернатыми, которые...
Музей счастливого детства Мария Х. Х.
Вот тут мы получили массу удовольствия, вернувшись в детство. Только и было слышно, а это моя...
Урочище Тоннельная Балка Constantine Terecshenko
Замечательно, очень красиво и атмосферно. Есть ручей, есть деревья красивые, тоннель этот...
© Topgid.net. 2018-2021
Разработка «Шаманим»
Гид по достопримечательностям Мира