33 Водопада

#10 из 78 в Сочи
Фото 33 Водопада
  • Фото 33 Водопада 1
  • Фото 33 Водопада 2
  • Фото 33 Водопада 3
  • Фото 33 Водопада 4
  • Фото 33 Водопада 5
  • Фото 33 Водопада 6
  • Фото 33 Водопада 7
  • Фото 33 Водопада 8
  • Фото 33 Водопада 9

Природная достопримечательность находится в национальном парке Сочи. Как понятно из названия, это целая серия водопадов, и экскурсия к ним подарит яркие впечатления каждому туристу. 33 водопада — это сочетание живописных пейзажей и проработанной туристической программы. Также это место называют Долиной легенд, и не зря: почти каждый здешний объект овеян красивыми преданиями.

Расположение и особенности

Расположение и особенности 33 водопадов

Природный комплекс находится в Лазаревском районе города. Каскад образован водопадами ручья Джегош, который в свою очередь относится к реке Шахе. Другое название водопадов — Джегошские. Местные жители придумали свою историю, объясняющую их появление. По преданию, смелый юноша Гуч вступил в противостояние со злым великаном и сумел победить его с помощью смекалки. Тогда разгневанный великан разбил скалу, и из нее полилась вода, сформировав каскады.

Территория достопримечательности оборудована удобствами для туристов. Построены деревянные лестницы, переходы и площадки, с которых можно любоваться водопадами и делать фото. Каскады не слишком высокие: от 1,5 до 10 м. Но это вполне компенсируется окружающей природой, зарослями самшита, мха и папоротника, создающих изумрудное обрамление водным потокам.

Хотя ручей Джегош достаточно небольшой, водопады всегда полноводные и шумные. Секрет в том, что их питают подземные источники, так что полнота каскадов не зависит от времени года.

Посещать 33 водопада можно в любой сезон. Но все же опытные туристы рекомендуют делать это летом или в начале осени. Весной есть риск схода оползней, а в холодное время года мостки и лестницы могут покрываться ледяной коркой.

Чем заняться у водопадов

Чем заняться у водопадов

Конечно, главная цель поездки — любование природной достопримечательностью национального парка. Можно сделать прекрасные фотографии и искупаться в холодной горной воде. По словам гидов, вода в первом, самом высоком, водопаде обладает целебными свойствами.

Прежде чем ехать к достопримечательности, стоит узнать, что входит в туристическую программу. Основные развлечения для посетителей следующие:

⦁ Посещение аула Кичмай;
⦁ Дегустация вин, меда, сыров и других местных продуктов;
⦁ Знакомство с адыгейским бытом и обычаями;
⦁ Посещение музея ретро-автомобилей и музея чая;
⦁ Осмотр тюльпанового дерева — природного памятника возрастом более 150 лет.

Также туристы имеют возможность посетить настоящее кавказское застолье и шоу с зажигательными танцами горцев. Это осуществимо только по предварительной записи. По дороге к 33 водопадам через чайные плантации можно столкнуться еще с одним интересным развлечением: прямо посреди них установлен огромный самовар. Гости совершенно бесплатно могут напиться ароматного здешнего чая, причем разных сортов.

Наконец, еще одно удовольствие, поджидающее гостей, — это джиппинг. Это популярное развлечение отдыхающих в окрестностях Черного моря. Захватывающие поездки на джипах организуются в местах с самой красивой природой: горных ущельях, водопадах, озерах.

Как добраться самостоятельно

Многие туристы отправляются к 33 водопадам на комфортабельных экскурсионных автобусах. Однако по приезде к месту их ждет необычный опыт: поездка на грузовиках ГАЗ-66. Причина в том, что от трассы к водопадам ведет обычная грунтовая дорога, и проехать по ней на туристических автобусах проблематично. А вот ГАЗы домчат туристов в считанные минуты, а заодно можно из открытого кузова любоваться проносящимися мимо горными пейзажами.

Если хотите добраться до каскада самостоятельно, лучше это делать на машине. Для этого нужно выстроить маршрут до Головинки, а от нее к Большому Кичмаю. После еще несколько километров нужно ехать вдоль речного русла. Такая поездка хороша тем, что в любом месте можно остановиться и полюбоваться окрестностями. А авто можно оставить на парковке.

Вариант для «безлошадных» туристов, которым хочется посмотреть 33 водопада, тоже найдется. На пригородной электричке нужно ехать до Головинки. Потом отправиться на автовокзал и сесть на автобус, идущий до остановки «Аул Большой Кичмай». А уже от остановки можно ехать до достопримечательности на такси или же прогуляться пешком: расстояние — 5 км.

Рейтинг
4.4 (31 оценок)
Режим работы
- (сегодня: - )
Адрес
Кичмайская ул., 8, Головинка, Краснодарский край, Россия, 354202
Цены
100 RUB
Температура
Средняя: 7°С (мин. 7° - макс. 7°) Облачность: 40%
Координаты
43.8394983°N, 39.5589564°E

33 Водопада на карте Сочи

Комментарии и отзывы

Добавить отзыв
1+1 =
Суммарно не более 20 мегабайт

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ

Памятник А.С.Пушкину Gulsina Aydinova
Памятник А.С. Пушкину построен за деньги жителей Одессы. Народ его любил и любит за творческий...
Музей техники Богуслаева Яна Черкашина
Великолепный музей - это гордость нашего города. Тихое, очень чистое место. Охрана следит за...
Рокфеллеровский центр Евгений Присяженко
Очень красивое место! Все организованно и быстро, не смотря на тщательный досмотр безопасности, как...
Гайд-парк рита шлычкова
Парк огромный, чистый, безопасный. Есть большое озеро, населенное разными пернатыми, которые...
Музей счастливого детства Мария Х. Х.
Вот тут мы получили массу удовольствия, вернувшись в детство. Только и было слышно, а это моя...
© Topgid.net. 2018-2021
Разработка «Шаманим»
Гид по достопримечательностям Мира