Парк Галицкого в Краснодаре

#1 из 70 в Краснодаре
Фото Парк Галицкого в Краснодаре
  • Фото Парк Галицкого в Краснодаре 1
  • Фото Парк Галицкого в Краснодаре 2
  • Фото Парк Галицкого в Краснодаре 3
  • Фото Парк Галицкого в Краснодаре 4
  • Фото Парк Галицкого в Краснодаре 5
  • Фото Парк Галицкого в Краснодаре 6
  • Фото Парк Галицкого в Краснодаре 7
  • Фото Парк Галицкого в Краснодаре 8
  • Фото Парк Галицкого в Краснодаре 9

Краснодарский край можно по праву включить в число самых живописных и цветущих в стране. А если туристам хочется не только полюбоваться на красивую южную природу, но и весело провести время, то им стоит посетить парк Галицкого в Краснодаре. Эта молодая достопримечательность завоевала огромную популярность своей продуманной инфраструктурой и обилием развлечений. Ее посещение гарантирует море ярких впечатлений для гостей разного возраста. Ниже представлена подробная информация о парке и обзор основных туристических объектов.

Краткое описание

Парк Галицкого в Краснодаре

Парк представляет собой обширную зону отдыха в северо-восточной части Краснодара. Окружают его жилые микрорайоны города. Площадь парка составляет 22,7 гектара, и на этой сравнительно небольшой территории расположились тысячи деревьев и десятки развлекательных объектов. Ударение в названии парка правильно ставить на букву А, так же как в фамилии его основателя Сергея Галицкого. Официально объект именуется Парком ФК «Краснодар». Находится он рядом с одноименным стадионом местного футбольного клуба: фактически, с его постройки все и началось. Парк открылся для жителей Краснодара и гостей города в 2017-м.

История создания и кто построил парк

Парк Галицкого сейчас

Проект строительства парка был подготовлен к 2016-му, и сразу началась его реализация. Всего за 10 месяцев был построен прекрасный рекреационный объект с богатой флорой, множеством развлекательных заведений, живописных прогулочных дорожек и водоемов. Проект был создан немецкой компанией GMP International, а необычное озеленение территорий подготовила компания «Виста». Точно не известно, сколько стоит парк Галицкого. Считается, что строительство объекта обошлось основателю в 4 млрд. руб. или в $61,8. По другим данным, стоимость создания парка составила еще больше, около 20 млрд. руб.

Средства на постройку парка выделил известный краснодарский предприниматель Сергей Галицкий. Он возглавляет ФК «Краснодар», входит в число почетных жителей города. А до 2018-го Галицкий был совладельцем известной сети магазинов «Магнит». Сам предприниматель родился в Сочи и имеет армянские корни. С 2019-го занимается выпуском марочных вин под собственным брендом: бизнес организован совместно с братом жены.


Парк Галицкого сейчас – один из самых интересных и необычных с дизайнерской точки зрения объектов России. Неудивительно, что сюда приходят тысячи туристов. Пространство организовано таким образом, что места хватает всем даже летом, в период наибольшей туристической активности. Парк постоянно совершенствуется и преображается, появляются новые насаждения и объекты, меняются элементы оформления. Так что приходить сюда можно раз за разом: это место не приедается. И уж точно нужно посетить его в разное время года и суток.

Зоны парка

Зоны парка
На представленной схеме можно увидеть план парка, включающий: 
  • игровые площадки; 
  • террасированный сад;
  • английский парк; 
  • лабиринты;
  • летний амфитеатр;
  • водоемы; 
  • бульвары и другие зоны.

Вид сверху

Вид сверху
Как выглядит знаменитый парк с птичьего полета можно увидеть здесь.

Что посмотреть в парке


Достопримечательности парка интересны тем, что здесь что-то по нраву найдет любой турист. Спортивные площадки, роскошные деревья, многочисленные и оригинальные арт-объекты, кинотеатр: заскучать не получится. К тому же парк разноуровневый: часто приходится преодолевать небольшие подъемы и спуски. Благодаря этому территория кажется неоднородной и нескучной. Хотите ли вы заняться спортом, развлечься, погулять с друзьями или любимыми, погрузиться в созерцательное медитативное состояние, просто отдохнуть и сменить обстановку: здесь получится удовлетворить любую потребность.

В числе самых привлекательных для гостей объектов – обширный амфитеатр, рассчитанный на 200 посетителей. Здесь проводятся кинопоказы, выступления, инсценировки, концерты. Любители спорта с удовольствием смотрят здесь трансляции матчей. Наблюдать за представлением очень удобно с расположенных полукругом зрительских мест. Также здесь нередко устраивают фотосессии.


Любоваться необычным дизайном парка удобно со специальной смотровой площадки, представляющей собой длинную восходящую спираль. На вершине искусственной возвышенности оборудовано место отдыха, откуда и можно осмотреть территорию и сделать прекрасные фотографии. Рядом находится водный лабиринт со светодиодными фонтанами и искусственным водопадом. Особенно он нравится детям, но и взрослые проводят немало минут, наблюдая за игрой воды. Лучше всего любоваться объектом по вечерам.

Необычная достопримечательность – арт-объект «Перевернутая капля», или «Геолокация», хотя многие называют его просто «Шар». Отлит он из нержавеющей стали. Если подойти ближе и всмотреться, можно увидеть панораму места, в котором находитесь. «Капля» была изготовлена специально для парка группой скульпторов, занимающихся цифровыми объектами и инсталляциями.


Для поклонников спорта и активного отдыха найдется немало интересного. Например, можно заглянуть в скейт-парк, занимающий территорию в 1 тыс. м2. Есть скалодром, веревочный парк, баскетбольная площадка. Действует прокат спортивного оборудования. Не так давно открылся Розовый парк – зал характерного ярко-розового цвета, где установлены тренажеры для воркаута. Правда, цвет нового спортивного объекта не всем пришелся по душе.


Отдельно стоит отметить освещение парка. Зимой включают красивую новогоднюю иллюминацию, в том числе искусственные лилии, а весной «зацветают» лотосы, одуванчики и шалфей. Специальная подсветка используется на разных объектах, включая амфитеатр. Каждая тематическая зона освещается немного по-своему, предлагая новые открытия по мере углубления в парк. Всего здесь десятки тысяч источников света. Так что ночью это место не менее красиво, чем днем, что и привлекает гостей после захода солнца.

Какие деревья растут в парке

Деревья парка

На территории объекта высажено около 2,5 тыс. различных видов деревьев. Здесь можно встретить не только довольно типичные дубы, клены, сосны и тополя, но и более экзотические для большинства российских регионов растения: бонсай, тую, декоративную сливу, тюльпановое дерево. Саженцы были доставлены из разных стран мира, включая Японию, Германию и Италию. Практически все были завезены уже подросшими, и парк сразу приобрел законченный вид.

А в 2019-м Сергей Галицкий сделал горожанам еще один подарок, высадив в парке аллею с молодыми пальмами. Также здесь можно найти интересную растительную скульптуру – изображение быка. Это животное – символ ФК «Краснодар», присутствует на его эмблеме.


Интересно то, что высажены деревья не хаотично, а все с тем же тонким расчетом, который отличает каждый парковый объект. Их цветение создает особые сочетания цветов, отвечая эстетическим требованиям. К тому же зацветают растения в разное время года, создавая практически непрерывную череду. Любоваться этой красотой удобно, сидя на удобных скамеечках, разбросанных по всей территории.

Довольно необычное дерево спряталось в куполе в Зеркальном лабиринте. Оно называется королевский делоникс, или «огненное дерево», или «красное пламя». Его считают одним из самых красивых в мире. Сейчас дерево в куполе еще молодое, но, когда зацветет, покроется ярко-алыми цветами, будто охваченное пламенем.


Не только деревья, но и цветы здесь достойны восхищения. Изюминка парка – лаванда: этот цветок родом из Средиземноморья был специально завезен и высажен здесь. Ландшафт оформлен так, что кажется, будто попадаешь на лавандовые поля французского Прованса, только в уменьшенном размере. Лаванда зацветает в начале июня и может цвести до конца лета. В весенне-летние месяцы туристов порадуют цветением нежные крокусы, фиалки, магнолии, камелии и розы.

Баобаб в парке Галицкого

Баобаб в парке

Даже в период пандемии в парке кипела работа садоводов и дизайнеров. И в мае 2020 его растительный мир пополнился новым представителем флоры – баобабом, или сейбой великолепной. Есть и другие названия: хоризия, хлопковое дерево, ватное дерево. Родина растения – южноамериканский континент.

Ствол имеет характерную раздутую форму. Это особенность многих растений родом из южных краев: в стволе они накапливают влагу, что помогает переждать засуху. Сам ствол усеян мелкими колючками. Когда дерево зацветает, в плодовых коробочках формируются необычные пушистые нити, напоминающие хлопок. Сейба – один из многих представителей экзотической флоры в парке. Благодаря неусыпным заботам, все экзоты хорошо приживаются и радуют гостей.

Правила посещения


В парке есть водные объекты, в которых обитают рыбки. Организаторы предупреждают: кидать монеты в них нежелательно: металл, окисляясь в воде, может быть губителен для рыб. Администрация сообщает в соцсетях, что из-за этого уже снизилось число карпов, и настоятельно просит туристов воздержаться от соблюдения этой традиции.

Также в парке Галицкого запрещено перемещаться на самокатах и любых средствах передвижения с электрическим двигателем. На роликах и велосипедах можно покататься только до 10 часов утра. Такие ограничения были введены в июле 2020-го. 

Купание в водоемах парка запрещено. К сожалению, многие посетители, особенно с детьми, пренебрегают этим запретом.

Другие обязанности отдыхающих при посещении достопримечательности:

  • аккуратно относиться к оснащению парка, его природным и ландшафтным объектам;
  • заботиться о личных принадлежностях, не бросать их без присмотра;
  • следить за детьми и соблюдением ими правил поведения;
  • пользоваться защитной экипировкой при использовании спортивного оборудования;
  • не посещать парк с собакой или другими питомцами;
  • воздержаться от курения и употребления алкогольных напитков на территории;
  • не разводить костры и не устанавливать палатки, мангалы, шатры.

Кроме того, посетителям напоминают о необходимости соблюдения безопасной социальной дистанции в 2021 г.

Кафе и рестораны в парке

Где покушать в парке Галицкого, не станет проблемой для туристов: здесь хватает заведений общественного питания. Одно из самых популярных заведений – кафе «Краснодар», где представлена современная кухня разных стран мира, царит дружелюбная и непринужденная обстановка.

Кафе «Краснодар»

Другой интересный вариант – экокондитерская Angel Cakes. Уютное кафе подходит для любителей здорового питания и для вегетарианцев. А любители менее здоровой пищи получат удовольствие от посещения бургерной Burger Bar, где подают вкусные блюда быстрого приготовления. Освежиться в жаркий летний день приятно в кафе-мороженом на территории. Множество заведений общественного питания, включая пиццерии, суши-бары и Макдональдс, находятся в пешей доступности от парка.


У посетителей, особенно гуляющих с детьми, может возникнуть вопрос, где туалет в парке Галицкого. Их здесь несколько: первый рядом с амфитеатром, второй внутри него. Также есть туалеты в некоторых кафе на территории.

В каком районе Краснодара находится

Как и положено объекту для культурного, спортивного, семейного и туристического отдыха, парк расположен практически в центре города, в северо-восточной его части. Он находится на пересечении двух городских улиц: генерала Трошева и Восточно-Кругликовской. Так что сюда удобно добираться из разных городских районов.

Отели рядом с парком

Вилла Мартон

Туристы, приезжающие в Краснодар, с удовольствием селятся неподалеку от главного городского парка, тем более, что возможностей для этого хватает. Ближе всего, на расстоянии менее 1 км, расположены гостиницы Villa Marton и Villa San Remo и гостевой дом «У друзей». В пешей доступности находятся гостиницы «Айсберг», Vospari, «Алтай», «Вилла Марс», «Карат» и отель «Семь_Я» – и это лишь немногие доступные варианты для комфортного размещения. Также туристы без проблем могут снять в центре квартиру на срок пребывания в городе.

Как доехать до парка Галицкого

Добираться до достопримечательности можно на личном автомобиле или общественным транспортом. Во втором случае нужно ехать до ост. «Восточно-Кругловская» на автобусных маршрутах № 46, 51, 58, 62, 78. Недалеко от парка есть ост. «Ф. Достоевского», до нее ходят трамваи № 2, 3, 30.

У обладателей личного автотранспорта проблем не будет. Рядом с парком расположена огромная бесплатная парковка, рассчитанная почти на 2 тыс. автомобилей.

Еще один приятный момент для посетителей: вход в парк бесплатный.

Интересные факты

Что еще может заинтересовать гостей парка? Вот несколько занимательных фактов:
  • Стадион ФК «Краснодар» в парке насчитывает более 35 тыс. зрительских мест. Из них 3 273 места оборудованы для VIP-гостей;
  • за создание парка Галицкий получил номинацию на премию «Сделано в России» в 2018-м;
  • В парке вообще нет прямых углов и четких линий. Все пространство организовано в виде спиралей, полукругов и изгибов, что особенно заметно при вгляде сверху;
  • На территории парка установлено более 2 тыс. единиц различных фонарей и светильников;
  • оригинальный парк Галицкого составил серьезную конкуренцию московскому «Зарядью», открытому в том же году и также имеющему необычный ландшафтный дизайн;
  • У парка есть и недостатки. В их числе гости называют отсутствие велосипедных дорожек и навесов от солнца, а также то, что прогулки возможны только по четко определенным маршрутам.
Рейтинг
4.9 (182 оценок)
Режим работы
- (сегодня: - )
Адрес
Краснодар, Краснодарский край, Россия, 350059
Автобус
«Восточно-Кругликовский рынок» № 46, 51, 58, 101А
Маршрутка
«Восточно-Кругликовский рынок» № 45, 47, 48, 78
Телефон
+7 861 210-65-75
Цены
Бесплатно
Веб-сайт
https://parkkrasnodar.com
Температура
Средняя: 14°С (мин. 13° - макс. 14°) Облачность: 75%
Координаты
45.0416363°N, 39.0317799°E
Парк Галицкого в Краснодаре на видео

Парк Галицкого на карте Краснодара

Комментарии и отзывы (3 шт.)


Эльвира Игнатенко Ответить Цитата Отзывов: 0 26.10.2020 16:01
Прекрасное место для отдыха! Этот парк выглядит привлекательно на протяжении всего года. Огромное количество разнообразных насаждений, деревья со всех концов света! Я узнала, что создавалось все это волшебство немецкими архитекторами, а воплощалось руками команды дизайнеров Ларисы АлексеевныТолмасовой! Честь Вам и хвала!

Можно только подумать о том, сколько знаний, умений, опыта, любви, терпения и усилий надо было приложить, чтобы это все прижилось и радовало горожан! Нам надо бережно относиться к этому современному пространству, к рыбкам в пруду, беречь красоту!

Мы прогуляли весь день, заходили в уже полюбившееся кафе с зелеными насаждениями внутри, чтобы попить чай с облепихой! Это же просто сказка! Все на высшем уровне, и убранство и обслуживание! Отдохнули великолепно! В следующий раз придём с самокатами!

Alexandra Lorman Ответить Цитата Отзывов: 0 9.04.2021 13:54
Это великолепное место, где вы сможете вечером наблюдать такую красоту. Площадь покарает своим масштабом. Можете порадовать друзей и знакомых, обновив фото в соц. сетях, сделанные в этом парке. Фонтаны, кинотеатр, площадки и множество других мест, где можно прогуляться и запечатлеть момент. А бассейн с золотыми рыбками просто сказка. Толпы людей приходят каждый день, чтобы увидеть их.

Олег Ответить Цитата Отзывов: 0 6.04.2021 21:16
Великолепная зона отдыха в Краснодаре получила название в честь предпринимателя Сергея Галицкого, инициировавшего и финансировавшего постройку в 2017-м. Однако его официальное наименование — парк ФК «Краснодар», в соответствии с расположенным рядом стадионом.

Достопримечательность отличается не только благоустроенностью и удобством для посетителей, но и оригинальным дизайном. Территория охватывает 22 гектара, но ввиду особенностей планировки посещать парк может одновременно множество людей.

Самая интересная особенность парка Галицкого — необычные спиральные дорожки, одновременно представляющие собой смотровую площадку. С ее вершины открывается красивый вид на парк и прилегающие территории.

Другой примечательный объект — амфитеатр, где проходят киносеансы, инсценировки, концерты и другие культурные мероприятия. На территории оборудован скейтпарк, спортивные и игровые площадки, скалодром и веревочный парк. Для спокойного отдыха гостей предусмотрены скамеечки.

Особенно радует глаз буйная зелень: все деревья были посажены уже основательно подросшими. Но при этом есть много открытых участков, создающих впечатление обширного пространства. В планах снабдить парк еще и собственным рестораном с обзорной площадкой.
Добавить отзыв
7-3 =
Суммарно не более 20 мегабайт

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ

Верёвочный парк развлечений «Seikkailupuisto Korkee» Daria Ardaria
Отличное место для детей и взрослых. Большой выбор трасс. Уровни сложности соответствуют...
Парк «Остров фортов» Валерия
Хорошее место для семейных прогулок, вход свободный. Гармоничный и познавательный парк с...
Ныммеский рынок Natalja Stjopkina
Лучший рыночек в Таллинне! Люди на крутых тачках едут сюда из Пирита! И есть причина. Хуторские...
Торговый центр «Севастополь» Ирфан Девликамов
Типа *садовода*, много опта на бижутерию, маникюрные причиндалы, кальяны, индусскую утварь....
Парк Дружба Марина
Парк расположен очень удачно. На берегу водохранилища. Место живописное, но очень не ухоженное....
© Topgid.net. 2018-2021
Разработка «Шаманим»
Гид по достопримечательностям Мира