Маяк Токаревская кошка

#11 из 86 во Владивостоке
Фото Маяк Токаревская кошка
  • Фото Маяк Токаревская кошка 1
  • Фото Маяк Токаревская кошка 2
  • Фото Маяк Токаревская кошка 3
  • Фото Маяк Токаревская кошка 4
  • Фото Маяк Токаревская кошка 5
  • Фото Маяк Токаревская кошка 6
  • Фото Маяк Токаревская кошка 7
  • Фото Маяк Токаревская кошка 8
  • Фото Маяк Токаревская кошка 9

Для любого портового города маяк – особый по значимости объект, настоящий символ. И далекий Владивосток тоже располагает такой достопримечательностью. Маяк Токаревского (другое название Эгершельд) – действующий, но помимо своего прямого назначения он еще и как магнит притягивает туристов. Причина в том, что он расположен на крайней точке материка Евразия, за которой начинаются безбрежные воды Тихого океана.

Название

Маяк Токаревская кошка

Название маяка может показаться необычным. Слово «кошка» многозначное, в частности так раньше именовали песчаные отмели, так что пушистые домашние питомцы тут не причем. А второе слово в названии относится к известному российскому гидрографу и исследователю XIX в. Михаилу Токаревскому. Правда, сам он к достопримечательности отношения не имеет и во Владивостоке никогда не бывал: город был основан уже после его смерти.

История

Подход к маяку Токаревская кошка

Предтеча современного маяка появился во Владивостоке в 1876-м. На протяженной дамбе установили светящийся щит, который должен был указывать путь кораблям. Спустя несколько десятилетий конструкцию усовершенствовали: в 1910-м появился полноценный маяк в виде 8-метровой каменной башни. В эксплуатацию его ввели в 1913-м, когда из Франции доставили необходимое оборудование. В том же виде маяк сохранился до наших дней.

Позже на нем также установили колокол. В него полагалось звонить в плохую погоду (туман или снегопад), когда видимость с моря ухудшалась. В 1959-м колокол сняли и передали в музей.

Высота маяка сегодня – 11,5 м. В конце зимы – начале весны на прибрежный лед иногда выбираются нерпы. Туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться прекрасным видом на Восточный Босфор и ощутить себя на краю земли. Особенно красиво здесь на рассвете, когда солнце поднимается из вод Тихого океана. Можно взять с собой еду и напитки и устроить пикник или же поесть морепродуктов в расположенном здесь ресторане.

Как добраться

Вид сверху на маяк Токаревская кошка

Маяк расположен во Фрунзенском районе города, на п-ове Шкота. Он стоит на насыпи, соединяющей его с материком. Во время отлива можно шагать по суше, при приливе – по щиколотку в воде. Чтобы попасть сюда, нужно ехать на автобусе до конечной остановки «Маяк» или на автомобиле до середины косы – места, где находится станция ЛЭП, – а дальше двигаться пешком.

Рейтинг
4.7 (19 оценок)
Режим работы
- (сегодня: - )
Адрес
Владивосток, Приморский край, Россия, 690091
Автобус
«Маяк» № 59, 60, 62, 63, 81
Маршрутка
«Маяк» № 57
Цены
Бесплатно
Температура
Средняя: 17°С (мин. 17° - макс. 17°) Облачность: 100%
Координаты
43.0731088°N, 131.8431355°E

Маяк Токаревская кошка на карте Владивостока

Комментарии и отзывы (2 шт.)


A V G Ответить Цитата Отзывов: 0 10.07.2021 17:30
Красивый вид, но не очень облагорожено. Всегда толпы туристов. Если повезёт с погодой можно получить эстетическое удовольствие. Рекомендую летом к посещению или утром до 10 или уже после 16. Вид будет шикарный.

Ольга Лимонтова Ответить Цитата Отзывов: 0 13.01.2021 02:52
Здесь нужно обязательно побывать. Необычайной красоты место, необыкновенные закаты. При желании можно посетить кафе и попробовать морепродукты или просто приехать на пикник на берег моря. Отдохните, получите положительные эмоции, насладитесь красивым пейзажем, морским воздухом. Зимой около маяка обитают нерпы. Для купания на мой взгляд это место не подходит. Опасно заходить в воду из-за большого количества камней.
Добавить отзыв
8+5 =
Суммарно не более 20 мегабайт

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ

Парк Культуры и Отдыха Победа Роман
Здравствуйте. Не подскажете случайно, плейлист музыки в этом парке. Никак не успеваю...
Музей-панорама Сталинградская битва Максим Коваленко
Мега крутое место! Обязательно к посещению! Много военной техники на территории вокруг здания!...
Памятник «Писающая собачка» Serhiy Konogray
Из всей этой писающей эпопеи - собачка самый милый памятник. Она конечно не писает в буквальном...
Музей Арарат Наталья Цейзер
Музей интересен наличием коллекции бочек с коньяком подаренных президентам разных стран. Экскурсия...
Здание Лотос Артём Юдин
Хорошее место, внутри не был, но - напротив туристический ночной рынок - на деле работающий с 19 до...
© Topgid.net. 2018-2021
Разработка «Шаманим»
Гид по достопримечательностям Мира