Парк имени 60-летия Советской Власти

#24 из 89 в Самаре
Фото Парк имени 60-летия Советской Власти
  • Фото Парк имени 60-летия Советской Власти 1
  • Фото Парк имени 60-летия Советской Власти 2
  • Фото Парк имени 60-летия Советской Власти 3
  • Фото Парк имени 60-летия Советской Власти 4
  • Фото Парк имени 60-летия Советской Власти 5
  • Фото Парк имени 60-летия Советской Власти 6
  • Фото Парк имени 60-летия Советской Власти 7
  • Фото Парк имени 60-летия Советской Власти 8
  • Фото Парк имени 60-летия Советской Власти 9

Эта крупная природная зона находится в городской черте Самары и занимает территорию в 150 гектаров. Основан парк в 1977-м. Ранее это был лесной массив, но власти облагородили территорию, проложили дорожки, сделали новые насаждения и разбили цветочные клумбы. Место стало одним из лучших для прогулок горожан в окружении дикой природы. Флора парка представлена дубами, липами и кленами.

После распада Советского Союза территория парка пришла в запустение. В 2018-м его было решено передать под городскую застройку, построить многоэтажные дома и магазины. Горожане, обеспокоенные судьбой крупной природной зоны, вмешались. Сегодня часть территории (27 гектаров) принадлежит ООО «Лагуна». Как компания распорядится своим участком, пока неизвестно.

Но пока парк по-прежнему остается крупной прогулочной зоной с бесплатным входом. Это фактически островок леса в мегаполисе. Сюда приходят дышать чистым воздухом, слушать пение птиц. Рельеф парка делает его пригодным для катания на лыжах в зимний сезон. Летом здесь катаются на велосипедах, бегают, устраивают пикники, отдыхают от зноя в тени старинных деревьев. Поскольку людей здесь немного, парк отлично подходит для спокойного отдыха на лоне природы.

Рейтинг
4.3 (13 оценок)
Режим работы
- (сегодня: - )
Адрес
Самара, Самарская обл., Россия, 443095
Автобус
«16-й Километр» № 1, 45, 51, 67, 110, 410а
Маршрутка
«16-й Километр» № 96, 205, 295
Цены
Бесплатно
Температура
Средняя: 21°С (мин. 21° - макс. 21°) Облачность: 0%
Координаты
53.2600301°N, 50.2556106°E

Парк имени 60-летия Советской Власти на карте Самары

Комментарии и отзывы (1 шт.)


Galina Ermoshina Ответить Цитата Отзывов: 0 4.03.2020 01:20
Такое ощущение, что этого парка не касалась рука человека после развала Советского Союза. Вход в парк разрушен, разваливающиеся бетонные ступени, какие-то обшарпанные колонны. В центральной части, находящейся недалеко от входа, есть только несколько асфальтированных дорожек и скамеек. Вся остальная часть – просто лес (кстати, парк позиционируется как лесопарк, что, собственно, и отражает его состояние). Много велосипедистов, но они ездят только по асфальтированной части парка. Туалетов не наблюдается. Если отойти от центральной аллеи, то вы обнаружите целую сеть тропинок, которые заканчиваются небольшими полянками, где, видимо, жители этого района привыкли отдыхать: следы от костров, мусор, сломанные деревья.

Вообще, мусора очень много – и не убирают, и бросают посетители. В некоторых местах ходят подозрительные личности, впрочем, возможно, так обычно выглядят жители этого района. Вечером лучше не ходить. Парк очень большой. В середине обозначено несколько карстовых воронок, по-моему, это просто большие ямы, но гуглу виднее. Есть еще сооружение, обозначенное на картах, как конюшни, но подойти к ним не смогли, по дороге к ней что-то строят, а проход охраняют собаки, которые при нашем появлении стали угрожающе лаять, намерения у них были далеко не дружелюбные. Мы прошли этот лесопарк насквозь от входа и вышли к остановке на Московском шоссе. Дошли до конюшни, там и вправду оказались лошади. А еще вылезло много белочек, потому что в парке развесили кормушки. Если этот парк привести в порядок, то будет отличное место для прогулок.
Добавить отзыв
8+5 =
Суммарно не более 20 мегабайт

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ

30 лучших парков Москвы Ирина
Красота да и только! Вот живут же москвичи и ко всему этому привыкли и не понимают, насколько...
Башни Московского Кремля Маргарита
Облик Москвы вообще никак не может не ассоциироваться с башнями Кремля. Как это сказать:...
Пляж Калетон Евгений Панченко
Были днём - Пляж чистый, в кафе очень вкусно, персонал старается. Пришли на выходных в 9 утра - все...
Шар желаний Елена
Подскажите фамилию скульптора....
Музей Коньячного Искусства Шустова Ирина
Я оставлю здесь высший бал за новый опыт и ощущения. Чувства смешанные от посещения данного места....
© Topgid.net. 2018-2021
Разработка «Шаманим»
Гид по достопримечательностям Мира