Нижегородский музей «Дом связи» – архитектурный памятник регионального значения. На текущий момент здание занимает компания Ростелеком. Музей бесплатный к посещению: представленные экспонаты позволяют узнать о развитии телефонной связи от телеграфа до интернета. Можно увидеть множество технических экспонатов, раскрывающих те или иные периоды развития связи. Музей интересен и детям, так как они получают возможность узнать, как выглядели телефоны в прошлом, какие у них были размеры.
В 1935 году, спустя 3 года после принятия решения о строительстве, начались работы по возведению здания. Архитекторами выступили Е. М. Мичурин и М. И. Гинцбург, скульптором – Н. А. Колоярский.
Дом связи был сдан уже спустя 1 год. На тот момент он был самым крупным зданием во всем Нижнем Новгороде. Площадь здания и усложненная планировка объясняются его назначением: сортировка почтовой корреспонденции требует большого пространства.
Архитектурный стиль здания – постконструктивизм, новый на тот период стиль советской архитектуры, отличающийся крупными и строгими архитектурными формами, использованием металла и бетона, отделкой с наличниками и рустикой. Для украшения фасада использован барельеф, изображающий бытовую жизнь горожан. Также на здании есть надпись – «Дом Связи».