Горячие источники Джилы-су

#24 из 39 в Кабардино Балкарии
Фото Горячие источники Джилы-су
  • Фото Горячие источники Джилы-су 1
  • Фото Горячие источники Джилы-су 2
  • Фото Горячие источники Джилы-су 3
  • Фото Горячие источники Джилы-су 4
  • Фото Горячие источники Джилы-су 5
  • Фото Горячие источники Джилы-су 6
  • Фото Горячие источники Джилы-су 7
  • Фото Горячие источники Джилы-су 8
  • Фото Горячие источники Джилы-су 9

Природный памятник и курорт на Северном Кавказе в Кабардино-Балкарии у подножия Эльбруса. Выдающееся по красоте и энергетике место, его часто называют долиной гейзеров или нарзана, а также урочищем Джилы-Су, как необычную местность, которая отличается от общего фона.

Джилы-Су в переводе означает теплая вода, здесь из-под земли бьют фонтаны теплой минеральной воды. Их и называют горячими источниками, хотя температура самого горячего не превышает +24 градуса. Видимо, на фоне холодных серых камней и свежего горного воздуха уставшему телу кажется, что вода горячая.

Источники – самая яркая достопримечательность, ради которой разработаны маршруты пеших походов. Многие источники благоустроены, оборудованы для принятия оздоровительных ванн. Один даже в виде бассейна, где одновременно целая группа людей может принимать лечебную ванну.

Кроме горячих источников здесь изобилуют водопады разной высоты, но каждый потрясающе красив и необычен, древние рукотворные памятники менгиры (аналог дольменов).

Урочище – популярнейшее место у любителей эзотерики, сюда приезжают зарядиться энергией, почувствовать связь с природой.

Рейтинг
4.8 (8 оценок)
Режим работы
- (сегодня: - )
Адрес
43.434611ºN42.536596ºE, Кабардино-Балкарская Респ., Россия, 361605
Цены
Бесплатно
Температура
Средняя: -3°С (мин. -3° - макс. -3°) Облачность: 100%
Координаты
43.4341498°N, 42.5379587°E

Лучшие экскурсии с гидом по низким ценам

Поиск дешевых авиабилетов

Горячие источники Джилы-су на карте Кабардино-Балкарской Республики

Комментарии и отзывы (4 шт.)


Сирадж . Ответить Цитата Отзывов: 0 31.12.2019 17:35
Покрытие дороги хорошее, только спуски и подъёмы на серпантинах занимают много времени, поэтому, лучше всего ехать с запасом времени. Если поехать в хорошую погоду, то можно увидеть много красивых мест, только самые красивые из них находятся в отдалённых от дорог мест. Для любителей активного отдыха - места самый раз. Что хотелось добавить из минусов - это отсутствие условий для такого количества туристов. Нет опрятных жилых помещений, нет туалетов и мусорных баков.

Наталья Вл. Ответить Цитата Отзывов: 0 20.07.2021 13:50
Место, которое обязательно стоит посетить. Красивые виды по дороге, много мест для фотографий. Если вы любите пешие прогулки по горным тропам - это место для вас. Эльбрус во всей красе. Дорога асфальтированная до самого конца, трасса не сложная, несколько крутых спусков и подъемов, местами серпантин, перед поездкой обязательно проверить тормозную систему, при движении использовать торможение двигателем или помощь при спуске.

Александр Власов Ответить Цитата Отзывов: 0 18.10.2020 22:12
Место и вправду потрясающее! Атмосфера шикарная и народу там очень много, боятся нечего, да дорога безумно красивая, хотя понятие о красоте у каждого свое. Масса смотровых площадок с видом на Эльбрус и кавказский хребет, но тут на удачу, можно и не увидеть вообще (говорят он своенравен). Много читали и смотрели прежде чем поехать, много пишут о сложности дороги, да непростая, но уверяю вас, просто не нужно спешить и все будет хорошо!

По пути можно сделать остановку в долине нарзанов, отдохнуть, попить водички из источников включая серебряный, покушать в местном кафе и продолжить путь. Да на Джилы-Су есть горячие источники, так что возьмите полотенца и купальники. Режим работы оцените на месте и определитесь т.к в некоторое время мальчики и девочки купаются раздельно. Всем счастливого пути!

Да, есть один очень неприятный момент, место излюбленное, а вот некоторые необходимости которые надо держать в соответствии то есть (туалет), это печаль печали и вокруг этих заведений тоже самое. Это надо как то исправить и устранить!

Мухаммад Ортиков Ответить Цитата Отзывов: 0 18.04.2022 16:32
Были семьей тут 18.12.2021г. Место очень красивое, ровно как и дорога к нему. Дорога была частично заснежена. Лучше зимой посещать его на внедорожных и полноприводных автомобилях. Сотовой связи там совсем нет. Но дорога одна, трудно пропустить. В конце пути, стоимость проезда - 100 руб./автомобиль. Туалеты имеются. Водопады (3 шт.) очень красивые. Горячий источник, в котором можно искупаться - не очень то и горячий в декабре. Около 20 градусов тепла. Раздевалка на улице одна. Поэтому там имеется график - женское и мужское время. Есть труба, из которой можно хлебнуть местной минералки, которая очень сильно отдает железом, но пару глотков можно сделать.
Добавить отзыв
2+8
Суммарно не более 20 мегабайт

НАПРАВЛЕНИЯ

ВОПРОС-ОТВЕТ

ПУТЕШЕСТВИЯ

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

© Topgid.net. 2018-2022
Разработка «Шаманим»
Гид по достопримечательностям Мира