Городской парк в Токио находится на территории районов Синдзюку и Сибуя и занимает площадь в 58 гектаров. Построен в 1906 году для императора Японии на месте имения Дайме-Наито. Во время Второй Мировой парк был практически уничтожен, однако его удалось восстановить через несколько лет. Сейчас это любимое место отдыха для приезжих и местных.
Главная особенность заключается в смешении нескольких стилей. На севере доминирует французский регулярный и английский пейзажный, тогда как на юге обустроен классический японский сад.
Из-за этого в саду можно встретить растения, которые больше не встречаются больше нигде в стране, вроде платана или тюльпанного дерева, что растут в северной его части. Общее количество деревьев превышает 100 000. Из ограничений: нельзя брать собой животных или пытаться проехать в парк на велосипеде. Под запретом алкоголь, игра в бадминтон и футбол.
Из-за рекордного количества высаженной сакуры (1500 деревьев разных видов), весной в парк стекается много молодых людей, привлеченных ее цветением. Также расцветают и сливы с белыми магнолиями.
Парк — идеальный вариант для пикника или посещения местных прудов, полных водяных лилий. Власти специально поддерживают тихую и спокойную атмосферу и преуспевают в этом настолько, что японское правительство нередко устраивает здесь приемы иностранных дипломатов.