Каньон Антилопы

#20 из 40 в Аризоне
Фото Каньон Антилопы
  • Фото Каньон Антилопы 1
  • Фото Каньон Антилопы 2
  • Фото Каньон Антилопы 3
  • Фото Каньон Антилопы 4
  • Фото Каньон Антилопы 5
  • Фото Каньон Антилопы 6
  • Фото Каньон Антилопы 7
  • Фото Каньон Антилопы 8
  • Фото Каньон Антилопы 9

Этот природный памятник настолько необычен, что кажется, будто вы попали в иной сюрреалистический мир ярких красок и плавных перетекающих форм. Подобную красоту могли создать только силы природы. Эта достопримечательность Аризоны не объявлена национальным парком, поэтому не так популярна, как Гранд Каньон. Однако здесь точно есть на что полюбоваться.

Название природному объекту дано за необычный цвет стен, представляющий собой бесконечные градации алых, терракотовых, коричневых и рыжеватых оттенков. Похожие переливы имеет шкура антилопы, хотя и не такие яркие.

Каньон считается владением американских индейцев, и за посещение туристы вносят пошлину. Сформировалось природное чудо из-за выветривания и размывания скал красного песчаника. Ветер и вода уносили крошечные песчинки, образуя длинные причудливые проходы в породе. Территория условно делится на Верхний и Нижний каньон. Для туристического осмотра больше подходит первый. Маршрут по Нижнему достаточно сложен для неподготовленных посетителей.

Приезжать в каньон Антилопы лучше весной или осенью, когда солнце под наиболее удачным углом освещает скалы, да и не так жарко. Важно: на территории иногда случаются сильные наводнения, так что посещать ее без проводника нельзя.

Рейтинг
4.6 (22 оценок)
Режим работы
- (сегодня: - )
Адрес
Антелоп Каньон, Аризона 86040, США
Цены
Бесплатно
Температура
Средняя: 10°С (мин. 5° - макс. 16°) Облачность: 1%
Координаты
36.8619103°N, -111.3743302°E

Каньон Антилопы на карте Аризоны

Комментарии и отзывы (1 шт.)


N. K. Ответить Цитата Отзывов: 0 15.03.2021 03:07
Город Пэйдж и окрестности, как оказалось - это то, ради чего стоит посетить США. И не ради Каньона Антилопа, а ради того что этот город и все что его окружает потрясает своей красотой и величием. Мы прибыли на авто с Вегаса ночью и не видели всех красот в это время. Хотели заночевать в авто, но было тяжко с дороги так как ехали с семьёй двенадцать часов в общем, посещали Гранд Каньон и дамбу Гувера (впечатления были хорошими, но ровно до того как увидели город Пэйдж), поэтому выбор пал на отель Клэрион.

По цене он обошелся очень дорого. Да он не плох, по сравнению с ужасным отелем «The Manhattan Hotel Times Square», но очень уютный, чистый. Завтрак хороший. Персонал отзывчивый. Есть лаундри. Горячая вода, кофе, лед и парковка бесплатная. Но самое главное - это вид из окна в пять утра. Пришлось так рано проснуться, так как я как и все зомби туристы хотел посетить Каньон Антилопы. Но так как я приехал поздно и бронь на тур в каньон необходимо делать заранее, некоторые бронируют аж за три месяца! А главное в туре это время, а золотое время посещения это с 11 до 14 дня, так как в каньонах в это время проникают лучи солнца и переливаясь создают палитру необыкновенных красок, то все что нас досталось это тур в 7.30 утра и по бешеной цене (цена на взрослого: $52 плюс разрешения на вход в резервацию $8, на ребенка 3 года: $42 плюс разрешение). Итог, взял что досталось.

Каньон так себе, без лучей солнца, но пару фото сделали и галочка за посещение поставлена. Главным плюсом было то, что с ребёнком Вас садят в кабину джипа, а остальные садятся в кузов, вдыхая пыль и мерзнув от утреннего ветра (аренда кресла для ребенка обошлась в $5). В тур запрещают брать все что висит и торчит (рюкзак, сумка, пакет и так далее), так как Вы можете задеть стены каньона, но это и не нужно Вам, так как тур в каньоне всего-то тридцать минут. Но основное чудо Вас ждёт в самом городе Пэйдж. Местное население очень дружелюбное. Весь город в колоритных цветах.

Обязательно езжайте на местные каньоны (на картах есть смотровые площадки), местную дамбу, которая не уступает дамбе Гувера, ну и на самое крутейшее озеро, которое засветилось в клипе Бритни Спирс «I m not a girl I m not yet a woman». Если честно, мы просто не хотели уезжать отсюда и мы очень сильно пожалели, что уделили этому прекрасному городу всего одни неполные сутки, а бесполезно потратили время в Вегасе. Но мы обязательно вернёмся и советуем всем.

Лучше всего сюда ехать напрямую с Вегаса по короткой дороге, которая западнее, её расстояние около 450 км. После увиденного сами решите, хотите Вы на Гранд Каньон и дамбу Гувера или нет. Если да, то по восточному объезду это займет 650 км и там все платно (парковка на дамбе и въезда в парк на Каньон).
Добавить отзыв
7-3 =
Суммарно не более 20 мегабайт

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ

Парк «Остров фортов» Валерия
Хорошее место для семейных прогулок, вход свободный. Гармоничный и познавательный парк с...
Ныммеский рынок Natalja Stjopkina
Лучший рыночек в Таллинне! Люди на крутых тачках едут сюда из Пирита! И есть причина. Хуторские...
Торговый центр «Севастополь» Ирфан Девликамов
Типа *садовода*, много опта на бижутерию, маникюрные причиндалы, кальяны, индусскую утварь....
Парк Дружба Марина
Парк расположен очень удачно. На берегу водохранилища. Место живописное, но очень не ухоженное....
Рынок Махане-Иегуда Food strike
Очень разнообразный выбор продуктов, нормальные для Израиля цены, бывают скидки, удобно добираться,...
© Topgid.net. 2018-2021
Разработка «Шаманим»
Гид по достопримечательностям Мира