Великий Будда Камакуры

#11 из 49 в Камакуре
Фото Великий Будда Камакуры
  • Фото Великий Будда Камакуры 1
  • Фото Великий Будда Камакуры 2
  • Фото Великий Будда Камакуры 3
  • Фото Великий Будда Камакуры 4
  • Фото Великий Будда Камакуры 5
  • Фото Великий Будда Камакуры 6
  • Фото Великий Будда Камакуры 7
  • Фото Великий Будда Камакуры 8
  • Фото Великий Будда Камакуры 9

Японское слово «дайбуцу» используют для обозначения гигантских статуй Будды. Одна из известнейших скульптур – Великий Будда в Камакуре, префектура Канагава. Отлитый из бронзы, он возвышается в храме Котоку-ин – знаменитом святилище школы буддизма Чистой земли.

Считается, что Дайбуцу – второе по величине скульптурное изображение Будды в Японии. Статуя в Камакуре возведена в 1252-м на пожертвования верующих и была укрыта стенами храма от внешнего мира. В XIV-XV веках произошла серия мощных тайфунов и землетрясений, которые смели с лица земли постройку вокруг скульптуры. С тех пор она стоит под открытым небом.

Потоки воды также смыли слой позолоты, изначально ее покрывавший: следы сохранились на ушах и щеках. Высота ее вместе с постаментом – 13,5 метра, еще больше впечатляет масса – 93 тонны. Великий идеолог буддизма умиротворенно восседает в позе лотоса, пальцы рук сложены в положение дхьяна-мудра.

Возвышаясь на фоне покрытых лесом холмов, Дайбуцу представляет собой внушительное зрелище, при этом даруя умиротворение: лицо спокойно и сосредоточенно, глаза полуприкрыты. Скульптура полая: есть проход, через который можно за отдельную плату попасть внутрь статуи.

Рейтинг
4.3 (16 оценок)
Режим работы
- (сегодня: - )
Адрес
4 Chome-2-28 Hase, Kamakura, Kanagawa 248-0016, Япония
Телефон
+81 467-22-0703
Цены
Бесплатно
Веб-сайт
http://www.kotoku-in.jp
Температура
Средняя: 12°С (мин. 11° - макс. 13°) Облачность: 100%
Координаты
35.3167125°N, 139.5356989°E

Великий Будда Камакуры на карте Камакуры

Комментарии и отзывы (1 шт.)


Сюзанна Прайзель Ответить Цитата Отзывов: 0 25.06.2020 22:24
Мне приснилось это место задолго до того, как я узнала о его существовании, еще в детстве. Во сне я разговаривала с Творцом, который притворился гигантской статуей Будды. И вот, уже взрослая, я приехала на отдых в Японию, посетила этот храм и вдруг вспомнила - я была здесь! Только очень-очень давно и во сне. Я помню этот храм, эти постройки, эту лестницу, и я разговаривала с Ним, и Он мне отвечал! Это были удивительные ощущения - очутиться в реальности в своем сне. Спасибо, Япония, что подарила мне эти мгновения прозрения.
Добавить отзыв
2х2=
Суммарно не более 20 мегабайт

НАПРАВЛЕНИЯ

ВОПРОС-ОТВЕТ

ПУТЕШЕСТВИЯ

ЛУЧШИЕ ЭКСКУРСИИ

© Topgid.net. 2018-2021
Разработка «Шаманим»
Гид по достопримечательностям Мира