Риджентс-парк ведет свою историю с XVI столетия. Ранее эти земли находились во владении церкви. Король Генрих VIII, разорвавший отношения с Римом, забрал участок себе и решил обустроить здесь охотничьи угодья. В XVIII столетии, когда охота стала терять популярность, лес превратился в участок для выпаса скота.
Лондон тем временем разрастался, застройка подступала вплотную к лесным угодьям. И будущий король Георг IV, тогда еще регент, решил оборудовать здесь свою резиденцию. Он построил дворец, а парк получил название Regent’s, то есть «принадлежащий регенту».
Автором проекта выступил архитектор Нэш, превративший лес в утонченный королевский парк. Местность расчистили, проложили систему каналов и озер, построили виллы для аристократии. Тогда же появилась улица Риджент-стрит. В XX в. парк был еще больше благоустроен, появились развлекательные и учебные объекты.
Сегодня Риджентс-парк имеет классический и аристократический облик. Старые деревья чередуются с молодыми насаждениями. Территория чистая и ухоженная, газоны аккуратно подстрижены, радует изобилие цветочных клумб. Особенно впечатляют розы: их здесь насчитывают 400 сортов. В парке есть крупный водоем, по которому катаются на лодках. Есть Лондонский зоопарк и ряд архитектурных достопримечательностей, например, Центральная мечеть и корпуса Лондонского университета. Оборудованы площадки для спортивных игр.